Україна

Ющенко прокатил Ахметова на «Мерседесе» (ФОТО)

18 квітня 2008, 14:37

Вчерашний визит в Донецк Президента Украины Виктора Ющенко был, как всегда, неординарным. Прежде всего, до самого конца была не ясна главная цель этой рабочей поездки. Из программы работы Президента в столице Донбасса, анонсированной Донецкой областной государственной администрацией, следовало, что основой упор будет сделан на Всеукраинское совещание «С любовью и заботой к детям: Год национального усыновления.

Но президентская пресс-служба, в свою очередь, заявила, что «главной целью поездки Президента является ознакомление с ходом строительства стадиона «Шахтер», который будет одной из арен проведения Евро-2012». Планировалось, что время посещения строящегося стадиона глава государства предметно обсудит с соответствующими должностными лицами планы действий по развитию всей инфраструктуры города (аэропорта, отелей, авто- и электротранспорта, автостоянок и т.п.) согласно требованиям УЕФА.

Вместе с Ющенко в Донецк прибыл министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко, гуманитарный вице-премьер Иван Васюник, а также секретарь СНБО Раиса Богатырева и министр МВД Юрий Луценко.

Пока Президент проводил совещание, на строительной площадке нового стадиона ФК «Шахтер» его ожидали народные депутаты Украины Ринат Ахметов и Борис Колесников.

Министр внутренних дел Юрий Луценко неожиданно появился на стадионе в защитной каске. Сперва, министр обнялся и поцеловался с Ахметовым, а после этого состоялось рукопожатие с Борисом Колесниковым, сообщает «Остров».

 
\"\"
 
Напомним, ранее Борис Колесников неоднократно обвинял Юрия Луценко в организации фальсификации уголовного дела, из-за которого нынешний народный депутат три месяца просидел в киевском СИЗО.
 
\"\"
 
«Все не могу Вам отдать самую ценную награду. Не знал, что Вы будете на стадионе. Но она Вас ждет в Киеве. Там я обязательно ее вручу Вам», - сказал министр Колесникову.

Затем приехал Президент, и журналисты не смогли уточнить, что же за награду такую приготовил Луценко для Колесникова.

 
\"\"
 
В свою очередь, Ющенко не проявил к строящемуся стадиону особого внимания. Осмотр спортивной арены занял не более 10 минут.
 
\"\"
 
Глава государства отказался надевать ни оранжевую, ни белую защитную каску, а во время непродолжительной экскурсии долго разговаривал по мобильному телефону. Затем долгожданный гость уехал. На этом официальная часть визита Главы государства Украины в Донецк завершилась. Чего нельзя сказать о части, так сказать, неофициальной – покидая стадион, Виктор Ющенко традиционно сам сел за руль, а в качестве пассажира к нему в «Мерседес» подсел Ринат Леонидович Ахметов.
 
\"\"
 
Со стадиона Президент с Ахметовым уехали около 18.00. Из Донецка Виктор Ющенко улетел около 21.00. Где находился Глава государства около трех часов после окончания официальной программы визита в Донецк?

По информации источников «Острова», это время Виктор Андреевич провел в гостях дома у Рината Леонидовича.

«ForUm»
http://for-ua.com
Матеріали по темі