Наркотики в шоу-бизнесе, отношения с российскими артистами и изменения в Житомире. Откровенное интервью с Александром Воевуцким

1 June 2018, 15:33

Без преувеличения можно утверждать, что личность Александра Воевуцкого является культовой для Житомира. За началом его карьеры, когда он еще юношей выиграл в программе «Караоке на Майдане» и пел с Александром Пономаревым, следил весь Житомир да и вся страна. Затем в жизни Александра произошел проект «Шанс» и «Голос страны». О взлетах и падениях в карьере, о наркотиках в шоу-бизнесе, о долгах и своем кофейном бизнесе Александр Воевуцкий рассказал в откровенном интервью Житомир.info.

Ты назначил нам интервью за городом, подальше от городской суеты, поближе к реке и лесу? Почему так?

Потому что это моя стихия. Город и движение - это не мое. Другое дело речка, лес. Я практически вырос в лесу. Мой дедушка - лесник, и практически все детство я провел в лесу, на реках, на болотах, на грибах, на ягодах, на рыбалках. Это мое. У меня папа родился и до 20-ти лет жил там. Наверное, генетически передалось. Наше Полесье – это мое. Я думаю, что это один из факторов, почему я уехал из Киева в свое время.

Насколько я понимаю, то сейчас ты живешь в квартире в городе, но имеешь планы с семьей переехать чуть подальше от городской суеты?

Да, в этом году мы начинаем строить дом. Это моя большая мечта. Я надеюсь, что за несколько лет удастся ее осуществить и построить дом, перебраться с семьей жить загород.

Это связано с тем, что ты вырос не в городе или больше с фразой, что мужчина должен воспитать детей, посадить деревья и построить дом?

Совершенно нет. Когда я мечтаю, я себе всегда представляю, что у меня есть дом. Там, где деревья, там, где речка, подальше от города, машин, и я вечером возвращаюсь к семье загород. Даже, если бы мне предложили в городе построить дом, то я бы не согласился. Мне это не нравится.

Я думаю, многие помнят, да и я сам смотрел этот выпуск программы «Караоке на Майдане», когда ты, молодой и юный мальчик, спел с Александром Пономаревым. Помнишь ли ты свою первую неделю жизни после этого, когда вся страна тебя увидела «в телеке»? Ты тогда еще в школе учился?

Я тогда уже учился на первом курсе. Я помню, что на следующий день я пришел на пару, где сидел весь поток – 120 человек. Я зашел в аудиторию и на меня все оглядывались, тыкали пальцами, все махали, улыбались. Честно, как-то не особо комфортно было. Передавали какие-то записки, мол, «Саша, поздравляем! Ты молодец»». Это было приятно.

Девченки в любви признавались?

Девчонки в любви не признавались, но знаков внимания было очень много было.

Не поймал ли ты тогда «звезду»? Я имею ввиду, почувствовал ли ты, что после выпуска «Караоке» ты стал известным?

Получилось как-то наоборот, была обратная реакция. Я не был к этому готов. У меня не было желания стать каким-то мега-популярным. Меня это всегда наоборот сковывало. Я не то, что «звезду поймал», а скорее наоборот - я в себе замкнулся. Наверное, я не ожидал этого всего. Я старался не попадать в большие компании. Я и по характеру такой: более скромный, скрытный. И ко всей этой «движухе» я очень долго привыкал. Я не считаю, что у меня была звездная болезнь, потому что для всех моих друзей, для всех моих родственников я оставался таким же, как и был до этого.

Чуть позднее был проект «Шанс» ...

Да, тогда начался проект «Шанс» и продюсеры собирали победителей «Караоке на Майдане» прошлых годов. Помню, мы с моей Олей (Ольга - супруга Александра, - ред.) сидели в кафе, которое как раз тогда открыли возле нашего дома. Мы тогда впервые в жизни туда пошли посмотреть, что это новое открыли на «Чулке». Когда мы только зашли, мне позвонили из Киева: «Александр, мы приглашаем вас поучаствовать». Меня пригласили поучаствовать именно в «Караоке». А потом если выигрываешь, то попадаешь в «Шанс». Я до сих пор вспоминаю этот поход в кафе, как старт нового витка жизни.

Телезритель видел ужатый день, все происходило очень быстро. Как было на самом деле?

Я потом вспоминал и мне всегда казалось, что меня будто взяли на руки утром, а вечером поставили на ноги. Потому что весь день я не понимал, что со мной происходит: там я спел, там сплясал, там меня одели, там обули, там накрасили. Я практически молча провел весь день: лимузины, студии…А у меня ко всему еще и кашель был, простуда, но нужно было постараться спеть. Мы где-то час выбирали песню, был Пономарев, звонил Мозговой, советовались, что мне дать, какую песню, наконец выбрали песню Киркорова «Жестокая любовь». Я еще из-за болезни не мог ее толком «вытянуть». Мы ее долго репетировали, наконец-то записали. Потом поехали к Тарасюку, это очень модный стилист на то время. А он еще стрижет меня и спрашивает: «Ты знаешь сколько стоит моя стрижка?», а я: «Откуда я могу знать?», он отвечает: «100 долларов». А 100 долларов - это было две моих зарплаты (смеется). Потом выбирали костюм: на меня надевают вещи, а я думаю - что за хлам на меня надевают? Какой-то пиджак на голое тело, вязаный до пояса шарф. Залевский посмотрел еще и сказал: «Вместо галстука здесь что-то должно быть. А давайте изоленту наклеим?» И взял наклеил мне на шею изоленту, мол, на картинке будет смотреться офигенно. Я посмотрел на себя в зеркало: стоит какое-то чучело, а потом посмотрел на экране - и вроде нормальное чучело (смеется).

Ты сказал очень интересную вещь: «мы записали песню». Ты лабал ее в живую вечером или это все-таки это была фанерка?

Тогда все «шансовики» записывали «плюс». И в телеверсии, наверняка, проходил «плюс». На тот момент это было правило для всех и уже только на концерте было исполнение живьем.

Участие в проекте дало сильный толчок для старта карьеры сольного исполнителя?

Да, для каждого исполнителя телевизионный проект - это очень большой толчок. Но тут важно понимать, что это может быть толчком для тех, у кого есть уже большая основа. Например, группа существует пять лет, у них есть большая база, материал, репертуар. И им нужен толчок, чтобы их увидели. А у меня не было ничего. Я пел, грубо говоря, дома и все (смеется). И вот я стал популярным, но за спиной-то ничего не было: ни песен, ничего. Меня все узнают и спрашивают, а почему же я до сих пор не катаюсь на лимузинах? Мне «Шанс» давал съемку клипа и запись одной песни. Мы записали песню, написали клип и все.

А как ты дальше действовал?

Игорь Кондратюк - очень хороший парень, он мне много в чем помог, но он сказал: «я телевизионщик, я занимаюсь проектом «Шанс», мы сняли клип и записали песню, но дальше надо идти в свободное плаванье. Ищи себе продюссеров». А я тоже - первый раз в Киеве, не знал куда и к кому обращаться. Хорошо, что был проект «Игры патриотов», я там познакомился с разными людьми. Игорь Кондратюк некоторое время мне помогал, полгода-год. Были концерты, были какие-то туры. Но наступил момент, когда надо было что-то делать. Я начал активно искать себе продюсеров. На «Патриотах» я познакомился с одним бизнесменом. Уже не помню, как, но он мне предложил меня продюсировать. Игорь Кондратюк с удовольствием меня ему отдал. Мы поработали, сняли клип и записали пару песен. Где-то год проработали.

Можно ли было этим зарабатывать и был ли это основной источник твоих доходов?

На тот момент можно было зарабатывать на жизнь, но так… Мне, например, снимали квартиру в Киеве и я зарабатывал, грубо говоря, на покушать. Какие-то концерты были, гонорар был, допустим 2000 долларов, но я с этого получал 150-200 долларов.

И сколько таких концертов могло быть в месяц?

В первое время, когда, например, мы ездили в туры, то я отработал 20 концертов. Но это было один раз. А так в основном было три-пять концертов в месяц, вот в таких рамках, аншлагов не было. Этих денег мне хватало на покушать и чтобы приодеться. Так как я был сильно узнаваем и меня реально все знали, то я не мог поехать в метро, потому что это очень давит на тебя психологически. Приходилось ездить на такси, а такси забирало сумасшедшее количество денег. Нужно было нанимать репетиторов и это было очень дорого: вокал, режиссура, актерское мастерство. Это было около 50 долларов за один урок.

В 2012, если я не ошибаюсь в датах, ты принимал участие в проекте «Голос страны». Тогда ты сказал фразу: «Я разругался с продюсерской группой и теперь жалею об этом». Почему разосрался с продюсерами?

Был некий подъем и я думал этим всем воспользоваться. Говорил продюсерам,: давайте что-то делать, потом будет спад и будет сложнее. Человек, который работал со мной, раньше не был продюсером. Это был просто человек с деньгами. Купили одну песню, вторую, третью, пятую, записали клипы, пересылали в какие-то медиа. И я где-то через полгода почувствовал, что что-то двигается не так. Наверное, в какой-то момент и моя ошибка была. Не то, чтобы я сдался, но я почувствовал какую-то неуверенность в том, что мы идем правильным путем. Там наложились еще и личностные факторы, пару раз были ссоры. И в какой-то момент я решил, что это не моя дорога, я начал искать какие-то другие пути. Я нашел человека, который сказал, что он меня поддержит в будущем. С продюсером мы вроде и не хотели ссориться, но переступили какую-то грань… И по моей вине, и по его вине. Это сейчас, когда я уже более взрослый, а когда мне было 20 лет, я был вспыльчив, не все наперед обдумывал, я понимаю, что можно было это как-то по-другому, мирно решить, как-то продлить это сотрудничество. Был контракт на пять лет, я понимал, что пять лет - это нереально. Через год я перестал верить, что у нас что-то получится.

Но вы разошлись друзьями?

Разошлись, к сожалению, не друзьями. Были ссоры, мне выставили огромный долларовый счет со словами: хочешь уйти, вот, выплачивай такую сумму, иначе шкандаль, у тебя контракт пять лет, и мы тебе не дадим ничего делать.

Как разрулили?

Появился другой человек, который поддержал частично финансово. Он сказал, что он будет заниматься в дальнейшем мною. Частично он закрыл финансовый вопрос, но на небольшую сумму. Остальные деньги договорились выплатить через год. Но этот второй человек оказался гораздо хуже… Даже не хочу о нем говорить. Буквально через пару недель после того, как мы там «побили горшки», я понял, что тут я попал в большую засаду, и что мне нужно будет как-то из нее выпутываться самому. Я как-то продержался полгода, а потом понял, что нужно обращаться за помощью к брату, к семье, искать деньги, брать кредиты, отдавать, со всеми рассчитываться и уходить от этого.

Насколько я понимаю, эта ситуация жестко повлияла на творчество…

Тогда о творчестве как-то и не думалось, потому что быть в минусе на десятки тысяч долларов и думать о творчестве - достаточно сложно. Тогда, в тот период, я понял, что мне нужно срочно зарабатывать деньги и отдавать все долги. И я начал сочинять песни. В принципе, несколько концертов в месяц у меня было, я еще оставался на волне, параллельно выступал, но понял, что нужно заниматься бизнесом и что-то делать. Мне позвонил мой друг-композитор и сказал: есть исполнительница, надо написать пару текстов, мол, не хочешь ли ты попробовать? Я попробовал и написал три песни. Все зашло, все классно, мы продали эти три песни и я понял, что на этом можно зарабатывать.

Сколько стоила на то время песня?

Первые свои песни я продавал за 200-300 долларов. Потом цены начали расти. За года два-три я сильно расписался. Спустя это время у меня были крупные клиенты, заказчиками были крупные звезды. И достаточно долгое время это было моим основным заработком. Потом тексты стали стоить по 600-700 долларов, по 1000 долларов. Я начал иногда и музыку писать, а текст с музыкой я продавал и за 2000, и за 3000 долларов, и за 4000 долларов. Но этот заработок был нестабильным. Я мог в месяц продать две песни, а потом три месяца писать-писать и ничего не продать. За первых два года я написал, наверное, сотни текстов и из них, может быть, двадцать продал. Чем больше я расписывался и начитывался, тем выше рос КПД. Я писал 10 песен и 5 из них продавал. Сейчас дошло до того, что я пишу намного реже, но каждая вторая – удачная.

Каков был самый большой гонорар за проданный текст песни?

4000 долларов.

Ты можешь назвать кому? Или ты связан обязательствами?

Нет, но я не буду называть артиста.

Основной вид заработка - это было написание песен, параллельно ты еще чем-то занимался?

Еще до недавних пор я выступал, пока я сам для себя не решил, что я временно делаю паузу во всех выступлениях. Еще полгода назад у меня были заказы на выступления. Раз в месяц, но были выступления. Потом я решил это дело прекратить. Переехав в Житомир, жена забеременела. Мы лет пять жили с Олей в Киеве и где-то два года я жил сам. Потом мы решили пожениться, забеременели, на время беременности думали переехать в Житомир, родить и уехать обратно. Но когда жена забеременела, у меня в другую сторону повернулось мировоззрение. Я подумал, что вот тут надо создавать очаг, все, я теперь семьянин, нужно кормить семью. Я начал метаться по всем возможным вариантам. Со всеми, кого знал, кого не знал. В какой-то момент я понял, что я не только на нуле, а еще и в минусах. Я одолжил 20 тысяч гривен, купил кофейное оборудование (три автомата), нашел в городе точки, где их можно поставить и начал с маленького кофейного бизнеса. А еще взял в аренду кафешку. И с этого я начал познавать - что такое бизнес. В минус не уходил, иногда выходил на ноль, иногда в плюс. За год у меня появился нормальный парк кофейных аппаратов, я начал зарабатывать на них и где-то через два года я продал хороший готовый бизнес. Дальше я перешел в другой бизнес, начал развивать себя, как бизнесмен. Меня это все очень заинтересовало и у меня это классно получалось. Также, когда я переехал в Житомир, я занимался ивентом. Мелким, но занимался. Какие-то корпоративы, открытие автосалонов, юбилеи. Я, имея контакты практически всех артистов и продюсеров Украины, по звонку решал много вопросов.

Когда ты крайний раз выступал на большой сцене как музыкант, как певец Александр Воевуцкий?

Последний раз на «Песенном Спасе» у Иры Шинкарук в «Ракушке», в прошлом году. Она меня пригласила что-то спеть. Я сначала отказывался, потому что я не знал, что мне петь. Я не люблю исполнять свои старые песни, старый материал, который по 200, по 300, по 500 раз пел. Каждая песня себя отживает, скажем так. К ним можно вернуться через несколько лет, но сейчас нет. Я вспомнил, что я могу исполнять песни, которые пишу другим исполнителям и вспомнил про песню Иры Билык «Не питай», совсем свежую, но у меня не было ни минуса, ничего. Я позвонил Ире, спросил или можно, она сказала: «С удовольствием! Всегда, где хочешь, когда хочешь – пой». Есть в Житомире такая группа «Ретро 21», я позвонил пацанам, говорю: «давайте что-то сымпровизируем, слабаем вживую, без всяких минусовок?». Встретились в музыкальной школе, три инструмента, включили песню, они буквально за 15 минут ее подобрали. Три раза сделали прогон: классно получилось! И вот так, буквально с одной репетиции, мы вышли на сцену и мне очень понравилось, как получилось. Много было хороших отзывов, получилось по-домашнему: нежно, красиво, без всякого шоу. Вот такое мне нравится. Я думаю, если когда-то вернусь и захочу дальше продолжать заниматься музыкой, то в таком каком-то стиле я свое музыкальное будущее и вижу.

Насколько я понимаю, сейчас ты не выступаешь, но могут ли быть какие-то условия, чтобы заказать выступление Александра Воевуцкого. Например, на каком-то празднике. Готов ли ты пойти на какие-то условия или ты категорически отказываешься?

Сейчас, сколько мне звонили, я сразу отказываюсь. Потому что, чтобы выступать нужно новый материал и выступать с чем-то новым. Выйти мальчиком Сашей Воевуцким, который поет мальчишеские песни уже как-то не хочется. Будет у меня повзрослее материал, поновее, то конечно.

Мы уже зацепили песню «Не питай», которую ты написал для Ирины Билык - это и слова, и музыка. Можешь рассказать эту историю, как это было.

Первая песня у меня была «Такси» для Билык. Это когда Ира приезжала в Житомир на концерт, мы после концерта встретились на фуршете, сидели пили вино, и я говорю: «Ира, я тебе хочу написать песню». Она меня обняла и сказала: «Жду от тебя песню». Я долго вынашивал эту идею. Где-то через полгода, опять же таки, на берегу реки сидел, бросал камушки и мне пришла эта фраза: «Вызови мне такси». Я, буквально, за часа два ее написал. Потом еще несколько дней ходил, себе в уме напевал, поменял пару слов, пару фраз, добил. Поехал в Киев на студию, записал и показал ей. В ответ на мое письмо пришло огромное-огромное письмо с кучей слов благодарности: «Я плачу, Саша! Ты просто не представляешь, что ты для меня сделал, это просто «бомба».

То есть, ей вкатило?

Да, я сам чуть не прослезился после ее письма. Я сам не понимал, что я написал: пойдет, не пойдет. Она мне позвонила: «Завтра встречаемся, приезжай в Киев». После этой песни у нас завязалась с Ирой большая дружба: и творческая, и нетворческая. После этого я еще ей где-то четыре песни написал. Она меня на каждом концерте благодарила. Есть много видео, аудио, где она меня вспоминает, что я ее любимый автор. Из тех песен, которые вышли, «Не питай» была вторая, но есть еще несколько песен которые не вышли. Может быть, выйдут позже.

У тебя просто родилась идея песни «Не питай», ты написал слова, музыку, отправил, предложил, или ты созвонился предварительно с ней?

У меня была песня, но она была другой. У меня была эта музыка, был другой текст, русскоязычный. Я эту песню даже никому не показывал, потому что я не был уверен в ней. Что-то меня не устраивало: я её слушаю, красиво, но что-то не то.И потом мы как-то поговорили с Ирой, сели в кафе, разговорились, я говорю: «Ира, ты давно не пела украиноязычных песен, тебя помнят и любят, как ту Иру Билык, которой ты была. Давай что-то придумаем, давай я напишу тебе что-то из той эпохи?». Сейчас такое время, что нужно уходить от русской попсы, нужно что-то другое.Я вспомнил о той песне, которая у меня лежала, я понял, что мелодика той песни как раз под Билык, но текст совсем не её. Я решил сделать текст на украинском, который будет подходить Ире. Буквально за пару часов я его придумал.Отправил Ире, она говорит: «Это то, что нужно!». Я считаю, что новый виток творчества Иры начался с этой песни. Когда она выпустила новый альбом, и это одна песня была одна украиноязычной в этом альбоме, она больше всего лайков набрала в фейсбуке и на её фан-клуб. Было голосование, на какую песню снимать клип, в итоге выбрали эту песню. Она на эту песню сняла клип. Я читаю по отзывам, что именно её поклонники очень ждали.

Ты не хочешь называть артистов, с которыми тебе еще приходилось работать, да?

Нет, почему. Я могу называть.

Для кого писал?

В Украине: Повалий, Козловский, Бучинская, Бужинская, Оля Полякова. Вот Полякова, первая песня в ее образе безбашенном - это была «Пум, пум е» («Я не такая») это мой текст песни. У нее с этой песни начался этот образ Поляковой. Всех в Украине не вспомню. В России много было: и Киркоров, и Лепс, и даже для Вадима Козаченко несколько песен (смеется). Причем Вадиму Козаченко - это было где-то года три назад. Я в шоке был. Лайма Вайкуле - тоже постоянный, скажем так, клиент. Потому что для неё сделано уже 4 или 5 песен. Я автор слов, Гена Крупников автор музыки. Был концерт «Рандеву» несколько раз и она нашей песней открывала концерт, второй нашей песней закрывала концерт. На последнем концерте еще было две песни в середине концерта. То есть, она тоже очень любит то, как мы пишем. Сейчас в процессе одна песня для нее новая. Припев придумал, сейчас куплеты пишу. Я, кстати, очень горжусь тем, что где-то три года назад выходил новогодний мюзикл на телеканале «Украина» - «Алиса в стране чудес». И все песни этого мюзикла написал я, все тексты. Мы там буквально за месяц с Геной сделали весь мюзикл. Сутками мы работали, но полностью все написали вдвоем.

Для какого артиста, возможно это даже не Украина, не Россия, ни страны СНГ, ты хотел бы написать песню? Возможно, это твой любимый артист, возможно, это зарубежный артист, возможно это США, Европа?

В свое время я просто мечтал написать для Билык, я написал. Сейчас я продолжаю мечтать написать для Билык - это одна из моих любимых, может даже любимая артистка. Для «Авиатора» я тоже уже написал, они мои любимые артисты (смеется). Когда-то, когда начинал писать песни, я думал, что Лепс - это будет пик моей карьеры. Написал для Лепса. К сожалению, он пока ее не исполнил, но купил. Потом я думал, что Киркоров - пик карьеры. Написал уже и Киркорову, по-моему, четыре песни. А сейчас почему я немножко отошел, реже пишу, потому что пишу, когда знаю кому писать. Сейчас дождались мы наконец того момента, что музыка, артисты, исполнители, которые в эфире – они все самородки. Люди, которые сами себе пишут, сами исполняют, делают музыку и реально сейчас намного больше стало талантливых музыкантов на сцене, на радио, на телевидении. Эпоха эстрады, попсы, просто раскрученных лиц, она еще не ушла, она уходит и наступает время как раз самородков, талантливых музыкантов. На первое место, с появлением Монатика, «The Hardkiss», «ONUKA», Вани Дорна, сейчас вышла музыка. Все поменялось, и сейчас для авторов текста, таких как я, стало меньше работы. Но мне, в принципе, наоборот это нравится, потому что я вижу, как развивается музыкальный рынок. Мне больше нравится видеть и слушать классных исполнителей и так, как я занимаюсь ивентами, то есть кого приглашать. С каждым годом все больше и больше можно разнообразить наши концерты: и городские, и корпоративные.

А как ты относишься к ситуации, как ее сейчас принято называть, «война списков». Когда некоторым артистам запрещают въезд в Украину, как ты к этому относишься?

Я полностью поддерживаю. Мы воюем со страной, которая на нас напала. И с людьми, которые с той стороны поддерживают это все, я бы порвал все концы. Не время сейчас ехать там выступать. Во время войны с Германией, было бы удивительно, если бы наши люди из Бабьего Яра ездили туда выступать на концерты.

Сейчас приходится обрывать контакты, разрывать отношения с людьми?

Я со многими разорвал отношения, даже с нашими некоторыми деятелями в Украине, которые изначально не знали на какой они стороне. Наоборот, даже поддерживали «темную сторону». Я не ругаюсь, я просто заблокировал, перестал общаться. На той стороне у меня один товарищ живет, который мне в свое время тоже помогал. Сначала мы списывались, сейчас даже не списываемся. На чьей он стороне, я даже и не знаю.

Следующий вопрос может показаться тривиальным, скучным и обычным, но я все-таки хотел бы его задать человеку, который видел шоу-бизнес изнутри. В мире ходят настоящие легенды по поводу того, что артисты, певцы, исполнители прибегают к разного рода допингам. Насколько все жестко и насколько оправданы слухи про наркотики в шоу-бизнесе?

За мое время сколько я там был, со всеми общался, максимум что я видел - это траву. Причем не артисты, а музыканты курили траву. Серьезной наркоты я ни разу не встречал.

А сам ты употреблял?

Когда-то, когда еще в КВН играл иногда травку покуривали, но это редко было. Я, когда играл в КВН, был младше всех, то на выездах мы где-то могли, на фуршете. Не мое это, мне оно не зашло. Мне лучше выпить алкогольный напиток.

Любимый?

Виски с колой.

Определенной марки или…?

«Джэк Дэниэлс».

Не так давно, а именно 30 апреля, ты появился на больших телеэкранах, на премьере проекта «ШоуЮры». Это было разовое приглашение или, когда шоу начнет набирать обороты, ты будешь там на постоянной основе выступать с песнями и сотрудничать?

Пока речь идет о постоянном сотрудничестве. Когда начался проект и была задумка, то без меня. Потом они поняли, что им нужно что-то музыкальное, потому что все текстовое и вспомнили про меня, что я пишу и на «Квартал-95» я писал много песен юмористических. Я могу и писать, и исполнять. Меня пригласили пилотный проект снять, и мы сняли три программы. На эти три программы я написал три песни. Потом, к сожалению, или к счастью, в эфирной версии на 90% выходило не то, что было изначально. Там резали, меняли, переставляли. Я должен был это все сам делать на гитару, потом решили, что это будет с Юрой в дуэте, хотя песня сначала писалась, как не дуэтная. Сейчас идут разговоры про осень, что и как мы будем снимать. Формат моего участия возможно, поменяется.

Я посмотрел пилотный выпуск «ШоуЮры» на канале «1+1» в YouTube. Я перечитал комментарии и, откровенно, такого количества говна я не видел давно. Большинство комментаторов сходятся на том, что качество шоу, мягко говоря, невысокое. Согласен ли ты с таким мнением или нет?

Как говорят продюсеры телеканала, шоу ориентировано на определенную публику людей - это очень узкая аудитория. И эта публика не сидит в интернете, не смотрит YouTube, она смотрит телевизор по вечерам. Как показали рейтинги программы, что эта публика людей смотрела и не переключала (смеется) и, как бы, канал доволен. Я в принципе редко смотрю телевизор, да и на молодежь оно не рассчитано. Молодежь другое смотрит, «Лига смеха» более молодежный формат. Я не могу сказать, что я бы не смотрел, но я бы не ухахатывался. А есть люди, которые «угорают». Это тоже такая новая тема, где можно себя реализовать, экспериментировать. Я люблю все новое. Также, как и в бизнесе: и там можно попробовать, и там, и тут предложили, почему бы и нет. Побыл, за пару недель поработал, написал. Меня интересует развиваться в разных направлениях. Посмотрим, попробую, если надоест, то перестану.

Не так давно, 25 апреля, в своем фейсбуке ты написал, цитирую: «як з‘ясувалося, тут, в рідному домі, «не пахане поле можливостей і росту». При чому у різних сферах! ….. спробуйте знайти себе і можливість реалізувати свої здібності і знання тут, в Житомирі!! Я не так закликаю до патріотизму, як з власного досвіду, рекомендую не просто полюбити своє місто, а намагатися реалізувати себе, як особистість, у своєму місті! Тим самим ми побудуємо такий Житомир, який ми хочемо бачити і в якому хочемо жити!!». Скажи, чем был вызван этот пост патриотизма к родному городу, и так ли все радужно в Житомире?

Я считаю, что на самом деле все радужно в Житомире. Этот пост был не то чтобы мимолетным. Мысли накатывались очень долгое время, месяцами. Я видел, что происходит в городе, что город развивается, что открываются новые производства, делаются хоть как-то дороги, тротуары, эти зонтики на Михайловской меня просто добили. Скверик на Ольжича сделали, мероприятия проходят, день города, Мехалку сделали, фонтан. Я смотрю по объявлениям на подъезде: «Работа… Работа». Сначала было 5 тысяч гривен, потом 7 тысяч гривен. Много предложений по работе. У меня просто уехала мама в Польшу, но она принципиальная. Она на пенсии и не хочет ничьей помощи, не хочет ни от кого зависеть. Я думаю, что в первую очередь, она хотела поехать развеяться, посмотреть и заодно поработать. Я понимаю с одной стороны маму, но молодые люди, почему едут? Рабочих мест, я смотрю, очень много. Зарплату в 8 - 10 тысяч я думаю не проблема сейчас найти в Житомире. В принципе, я сам плачу людям такие деньги. Есть заводы, тот же «Кромберг», «Евроголд», другие производства.

Три последних коротких вопроса. Первый: о чем мечтает Александр Воевуцкий - житомирянин?

У меня все мечты связаны с моей семьей. Я хочу построить дом, я хочу родить еще одного ребенка, хочу спокойно жить в Житомире и мечтаю, чтобы Житомир стал настоящим европейским городом. Городом, где будет классная медицина, инфраструктура, развлекательные зоны, где будет просто классно жить, погулять, развеяться и где будет всем всего хватать.

О чем мечтает Александр Воевуцкий - певец?

Александр Воевуцкий певец мечтает, наверное, через какое-то время не то, чтобы вернуться на сцену, а иметь возможность выступать и исполнять то, что ему нравится для тех людей, которым нравится такая музыка. Не преследуя при этом цели зарабатывать на этом деньги. Сейчас я хожу в караоке клубы, а хочется собирать небольшие концертики, приглашать знакомых, незнакомых, всех тех, кому это нравится.

Представим ситуацию, что ты можешь одномоментно изменить три вещи в Житомире: изменить в лучшую сторону, убрать что-то негативное.

Ого, такое резко. Три изменения в Житомире... Это сложно.

Убрать маршрутки (смеется), точнее не убрать маршрутки, а заменить их комфортабельными автобусами, отремонтировать дороги, и хотелось бы решить вопрос с мусором. Хотелось бы чтобы во всем городе была сортировка мусора, и чтобы была перерабатывающая станция. Чтобы было куда выбросить мусор, потому что не хватает мусорных зон и было кому это все вовремя забирать, и перерабатывать. Чтобы стало в городе чище.

Но больше всего мне хочется, чтобы все наши парни, все солдаты, военнослужащие-житомиряне вернулись живыми, целыми и невредимыми с войны. И больше никогда туда не ехали. Чтобы больше не надо было воевать!

Спрашивал Евгений Герасимчук

Отвечал Александр Воевуцкий