Україна

ТОМЕНКО СЧИТАЕТ, ЧТО ЮЩЕНКО ПОСТАВИЛ БАЛОГУ НА МЕСТО

20 квітня 2008, 15:35

Народный депутат от БЮТ Николай Томенко положительно оценил позицию Президента Украины Виктора Ющенко относительно статуса его Секретариата.



По убеждению Томенко, открытая политическая дискуссия, которая состоялась на протяжении последней недели относительно общественно-политической ситуации в Украине, дала положительные результаты.

Депутат назвал положительным результатом недели позицию Президента Украины, который оценил статус Секретариата Президента как своеобразной технической службы сантехников, которая должна помогать главе государства, а не руководить страной. Депутат напомнил, что вчера на брифинге в Донецке Ющенко заявил: «Секретариат Президента – что это за институт? Что это за институт государства? Я Президент, у меня есть технический аппарат, которому я ежедневно даю инструкции, что необходимо делать». По его словам «это аппарат по обеспечению технических поручений и работ, которые я осуществляю как глава государства. Поэтому давайте говорить о Президенте, а не о технической службе, не о канцелярии, не о сантехниках», передает «УНИАН».

После этого заявления, убежден Томенко, Секретариат Президента как «канцелярия» Главы государства будет исполнять конституционно предусмотренную роль консультативного совещательного органа, и страна не будет ежедневно в СМИ слушать тексты писем, поручений или распоряжений с установками, как действовать правительству, а украинцам – как жить.

Поэтому Томенко считает очень важным, что серьезная и откровенная политическая дискуссия о состоянии дел в Украине помогла снять целый ряд проблем, мешавших правительству и коалиции демократических сил выполнять свою программу и работать в интересах людей.

http://president.org.ua

Матеріали по темі