Україна

Яценюк знает сценарий, как всех допустить к корыту

21 квітня 2008, 09:16

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк заявляет о существовании сценария проведения новых досрочных парламентских выборов. Об этом он сказал в интервью телеканала «Интер».

«Я не исключаю, что есть сценарий: чтобы избежать ответственности, давайте проведем еще одни досрочные выборы», - сказал он.

По убеждению спикера, еще одни выборы «не принесут ничего нового».

По его словам, сценарии досрочных выборов связаны с конституционной реформой и с проходным барьером.

«Мне известен сценарий, который предлагался: давайте максимально повысим проходной барьер, давайте внесем изменения в Конституцию, это станет основанием для досрочных выборов, а затем придем и быстренько разделим власть», - рассказал Яценюк.

«Я категорический противник того, чтобы политические силы пользовались досрочными выборами только для одного: чтобы разделить электорат, который не разделен, выбросить политические силы, которые имеют невысокий уровень поддержки и сформировать бипартийность», - подчеркнул спикер.

По его словам, эта идея уже давно витает в украинских политических кругах. «Давайте разделим страну на две зоны ответственности. Первая – это зона ответственности тех, кто наберет большее количество голосов, а вторая – это оппозиция. И все будут при корыте. Такой политической конструкции не будет», - отметил Яценюк.

Отвечая на вопрос, остается ли он человеком Президента, спикер подчеркнул, что председатель Верховной Рады не может быть чьим-то человеком, поскольку является самостоятельной политической фигурой.

По материалам «Украинской правды».

http://ru.proua.com

Матеріали по темі