Україна

У регионалов не все довольны съездом

21 квітня 2008, 10:21

Не все члены Партии регионов остались довольны результатами съезда партии, который состоялся в субботу, 19 апреля, пишет \"Коммерсант-Украина\".

\"Так, депутат Тарас Чорновил вышел из Октябрьского дворца одним из последних; он шел, низко склонив голову, и явно пытался избежать встречи с журналистами\", - отмечает газета.

На вопрос корреспондента о том, как обстоит дело с тезисом о русском языке как втором государственном, и действительно ли не смягчились, а ужесточились соответсвующие формулировки, Чорновил на ходу ответил:

\"Что-то приняли. А что – не знаю. Я не успел даже прочитать эту книжечку\", - указал он на папку с новыми программой и уставом партии.

На удивление журналиста: \"Как же так? Вы же голосовали за эти документы!\" – Чорновил, не скрывая огорчения, сказал:

\"Э-э-эх, да ну их...\", - и, махнув рукой, пошел прочь от своих однопартийцев, пишет издание.

Как известно, в субботу в Киеве состоялся XI съезд Партии регионов. Он проходил в закрытом режиме.

По итогам этого съезда Виктор Янукович был переизбран главой партии. Кроме того, он теперь займет должности главы политсовета и главы президиума политсовета, как это предусмотрено новой редакцией устава Партии регионов

В то же время, секретарь Совета нацбезопасности и обороны Раиса Богатырева по решению съезда вошла в состав политсовета Партии регионов, хотя некоторые члены парии и называют это решение \"формальным\".

Более того, источники \"Коммерсанта\" в окружении секретаря СНБО утверждают, что она до последнего дня не исключала, что вопрос о ее членстве в партии внесут в повестку \"с голоса\" по инициативе кого-либо из высокопоставленных представителей партии.

Между тем, на съезде также был утвержден проект новой программы партии, в которую ввели требования о придании русскому языку статуса официального.

Как пишет газета, \"главный же итог съезда заключается в том, что ПР официально начала подготовку к досрочным выборам – о вероятности их проведения несколько раз сказал Виктор Янукович, отметив, что возможны \"и парламентские, и президентские выборы\".

Украинская правда

Матеріали по темі