Україна

Тимошенко обещает, что после Пасхи в Украине будет, как в Германии

21 квітня 2008, 11:29
Премьер Юлия Тимошенко убеждена, что после пасхальных праздников парламент проголосует изменения в Конституцию, которые предусматривают переход к парламентской форме правления.

Об этом она заявила в эфире канала ICTV в воскресенье вечером.

\"Я убеждена, что после пасхальных праздников парламент соберется и проголосует в первом чтении изменения в Конституцию, которые нужны сегодня стране больше, чем любые другие реформы\", - отметила Тимошенко.

Премьер выразила убеждение, что голосовать за изменения в Конституцию демократическая коалиция будет консолидировано.

Тимошенко надеется, что конституционная реформа поставит точку на хаосе в стране. \"Парламентская форма в Украине в конце концов наведет порядок. Будет так, как в Германии - будет канцлер и будет порядок\", - сказала премьер.

При этом, по ее словам, останется президент, который будет избираться всенародно, но будет иметь \"довольно умеренные\" полномочия.

Вместе с тем она не исключила возможности досрочных парламентских выборов после внесения изменений в Конституцию. \"Я не исключаю, что такое может быть. Ведь когда новая Конституция, безусловно, нужно чтобы народ дал новые полномочия всем политикам\", - сказала Тимошенко.

Она подчеркнула также, что лишь приход БЮТ в парламент большинством даст возможность изменить руководителей прокуратуры и Фонда госимущества. \"На этом на ужасных событиях в политике будет поставлена жирная точка\", - считает премьер.

Источник: Украинская правда

http://24.ua

Матеріали по темі