Україна

Книга об отце Ющенко – фальшивка?

21 квітня 2008, 12:25

Появившаяся в Москве книга автора Юрия Вильнера, в которой утверждается, что отец Виктора Ющенко сотрудничал с гитлеровцами, является фальшивкой.

Об этом сегодня пишет газета «Украина молодая».

Издание утверждает, что ранее радиостанция «Немецкая волна» уже связалась с «известными израильскими учеными и журналистами», и выяснила, что никакого израильского автора Юрия Вильнера там не знают.

В свою очередь, украинский поэт Моисей Фишбейн заинтересовался международным идентификационным кодом книги ISBN – 969-228-292-5. Первые три цифры означают страну, где издано книгу, пишет «Украина молодая».

«Выяснилось, что «969» – это Пакистан!». «Можно было бы допустить, что книга получила регистрационный номер именно в этой стране. Но поиск этого издания в базе данных ISBN показал: «Такой книги не существует». Это означает, что международный номер сфальсифицирован», – заявил Фишбейн в интервью газете, пишет «Новый регион».

«Книжку-подделку удивительный автор посвятил сотруднику израильского Национального института памяти жертв нацизма «Яд Вашем» Арону Шнееру. Моисей Фишбейн позвонил пану Шнееру. Выяснилось, что текст «расследования» он прочитал в Интернете, однако понятия не имеет, кто такой Юрий Вильнер. Немало украинских и израильских интеллектуалов уверены, что фальшивка «Вильнера» запущена в оборот именно для того, чтобы поссорить две страны», – утверждает «Украина молодая».

Напомним, что 15 апреля российские СМИ сообщили о том, что в Москве появилась книга израильского историка, в которой утверждается, что отец Ющенко сотрудничал с гитлеровцами.

«ForUm»
http://for-ua.com
Матеріали по темі