Новини компаній

"Рудь" хочет упрочниться на рынке мороженого

20 березня 2007, 10:11

Компания "Рудь" (ОАО "Житомирский маслозавод") намерена увеличить объем реализации мороженого до 20 тыс.тонн в год, заняв до 15% украинского рынка. Об этом журналистам сообщил президент компании Петр Рудь.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, П.Рудь уточнил, что увеличение объемов реализации с около 15 тыс.тонн в 2006 году до 20 тыс.тонн произойдет за счет усовершенствования системы сбыта, а также внедрения новых технологий. По итогам 2006 года доля компании "Рудь" на отечественном рынке мороженого оценивалась в 12-13%.

Житомирский маслозавод специализируется на производстве мороженого, а также сливочного масла, сухого обезжиренного молока и пр. Дилерская сеть по реализации продукции создана на территории Украины, Чехии, Югославии, Молдовы и Израиля. Мороженое также поставляется в США, а сухое обезжиренное молоко экспортируется в Великобританию, Германию, Японию, Израиль, Голландию, Чехию и другие страны мира.

По данным на середину 2006 года, лидерами украинского рынка мороженого являлись: ООО "Ласунка" (Днепропетровск), фирма "Ласка", (Кировоград), ОАО "Житомирский маслозавод" (ТМ "Рудь"), ООО "Троянда", ОАО "Луганскхолод" и ЗАО "Геркулес" (Донецк).

Матеріали по темі