Україна

Ющенко требует от Тимошенко взглянуть в красные глаза изможденных школьников

21 квітня 2008, 14:56

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что независимое тестирование было введено для преодоления коррупции в образовании – чтобы вступление в высшие учебные заведения не было конкурсом кошельков родителей, а соревнованием знаний и интеллекта детей. Это масштабный проект, который требует безукоризненной подготовки, убежден глава государства.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Президент удивлен, что лишь за день до тестирования правительство собирается выяснять состояние готовности к проведению тестирования.

Ющенко отмечает, что речь идет о судьбе 512 тысяч детей, которые завтра придут в центры тестирования. То, как они сдадут этот и следующие тесты, повлияет на их дальнейшую судьбу, отмечает он. Президент считает, что Премьер-министр, глядя в глаза ребенку, который денно и нощно готовился к тестам, не сможет повторить свое заявление об отмене тестирования.

Президент отмечает, что сейчас первоочередное задание правительства – обеспечить надлежащее проведение тестирования выпускников школ. Он надеется, что Кабинет Министров сделает все необходимое, чтобы усилия школьников, их родителей, учителей и всех, кто принимал участие в подготовке тестирования, не были потерянными.


\"ОБКОМ\"

http://obkom.net.ua
Матеріали по темі