Україна

Тимошенко: президент погружен в размышления о выборах

21 квітня 2008, 16:59
Премьер-министр Юлия Тимошенко считает, что президент Виктор Ющенко блокирует ее экономические инициативы, готовясь к очередной предвыборной кампании. Об этом она заявила в интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung, сообщает Рейтер.

\"Я думаю, что причина в том, что президент погружен в размышления о выборах... и рассматривает меня в качестве конкурента. Но эта конкуренция не должна быть помехой прозрачности и реформам в моей стране\", - сказала премьер-министр.

Отметим, что ранее Ющенко неоднократно критиковал позицию Кабмина по земельным аукционам. В частности президент отмечал, что реализация схемы, предложенной Кабмином, приведет к коррупции. 

Кроме того, 15 апреля 2008 года президент своим указом приостановил распоряжение Кабмина об условиях конкурса по приватизации ОПЗ. Объясняя свою позицию, Ющенко заявил, что выступает категорически против приватизации ОПЗ вместе с трубопроводом. По его словам, завод отдельно приватизировать можно, но трубопровод должен оставаться в государственной собственности.

Напомним, в конце января 2008 года Тимошенко, выступая в Европарламенте заявила, что готова поддержать кандидатуру Ющенко на следующих президентских выборах в 2009 года. Отвечая на вопрос, будет ли она принимать участие в президентских выборах, Тимошенко сказала: \"Если наше сотрудничество будет демонстрировать единую общую политику, я могу еще раз поддержать кандидатуру Виктора Андреевича Ющенко\". В то же время украинский премьер отметила, что это движение должно быть двухсторонним.

Ранее Тимошенко заявляла, что не исключает своего участия в следующих президентских выборах, если правительству будут мешать работать.

Как сообщалось, выборы президента Украины состояться в 2009 году. По мнению политологов, кандидатами на пост главы государства могут быть Тимошенко, Ющенко и лидер оппозиционной Партии регионов Виктор Янукович.
Источник: РБК-Украина
Матеріали по темі