ДОПОМОГА

ФБР раскрыло тайну смерти Мэрилин Монро

20 березня 2007, 11:47

Американскую кинодиву Мэрилин Монро подтолкнуло к самоубийству ее ближайшее окружение. Об этом свидетельствует рассекреченный доклад ФБР.

В документе, обнаруженном австралийским кинорежиссером Филиппом Мора, утверждается, что самоубийство актрисы было инициировано ее психиатром, пресс-секретарем, домашней прислугой и актером Питером Лоуфордом, которого Монро считала своим другом, сообщает Daily Telegraph.

Согласно документу Мэрилин Монро внушали, что попытка суицида повысит ее авторитет в глазах американцев. Актрисе обещали, что в нужный момент к ней придут на помощь и сделают промывание желудка, однако вместо этого позволили умереть.

Как говорится в докладе, Лоуфорд договорился с психиатром Монро Ральфом Гринсоном, что тот выпишет кинодиве рецепт на 60 таблеток снотворного Seconal. В назначенный день служанка актрисы поставила пузырек с пилюлями на ее ночной столик.

В документе не указано, какие цели преследовали заговорщики, подталкивая актрису к самоубийству. Однако заговор мог быть связан с попыткой Монро обнародовать свою связь с президентом Джоном Кеннеди после того, как тот дал понять, что не намерен уходить от своей жены.

Мэрилин Монро умерла 5 августа 1962 года. По официальной версии причиной ее смерти стала передозировка снотворным.

www.korrespondent.net

Матеріали по темі