Економіка

Скоро и в Житомире состоится украинская премьера GAZ Siber ...

23 квітня 2008, 09:54

Премьера нового автомобиля GAZ Siber / ГАЗ Сайбер от российской \"Группы ГАЗ\" состоится на выставке Kyiv Automotive Show в конце мая 2008 года. Сейчас в России автомобиль проходит сертификационные испытания и нынешней осенью появится в продаже у себя на родине. В Украине GAZ Siber / ГАЗ Сайбер можно будет купить в конце нынешнего - начале следующего года. Его реализацией займется корпорация \"АИС\" - эксклюзивный импортер марки \"ГАЗ\" в Украине.

GAZ Siber / ГАЗ Сайбер представляет собой модернизированный Chrysler Sebring / Крайслер Себринг предыдущего поколения, лицензию на который и все необходимое оборудование для производства приобрела \"Группа ГАЗ\". Серийное производство автомобиля стартовало в марте на заводе в Нижнем Новгороде. До конца года запланировано выпустить около 20 000 автомобилей.

\"На Горьковском автомобильном заводе для производства Siber / Сайбера пришлось построить, по сути, новый завод, - сказал журналистам на традиционном пресс-завтраке корпорации \"АИС\" Константин Николаенко, менеджер по продукту Siber / Сайбер управляющей компании \"Группы ГАЗ\". - Siber / Сайбер на 17 % состоит из деталей российского производства. Но эти комплектующие поставляют, как правило, иностранные компании, разместившие свои производства на территории России. На ГАЗе специально для новой модели создаются \"с нуля\" отделы продаж, сервисного и послегарантийного обслуживания\".

Цены на новый автомобиль пока формируются. \"В Украине Siber / Сайбер будет представлен в ценовом сегменте от 20 тыс. долларов, - говорит руководитель департамента ГАЗ корпорации \"АИС\" Сергей Боровик. - В наших планах - занять 3-5% рынка автомобилей в классе, в котором представлена новинка. Продажи Siber будут осуществляться через фирменные дилерские центры. Для соблюдения корпоративных стандартов марки \"ГАЗ\" и обеспечения единого оформления точек продаж, корпорация \"АИС\" до конца 2008 года инвестирует 15 млн. долларов в строительство дилерских центров \"ГАЗ\". Уже к концу этого года будет насчитываться 8 таких центров: в Киеве (уже действует), Житомире, Донецке, Полтаве, Николаеве, Запорожье, Днепропетровске и Одессе\".

Дизайн GAZ Siber / ГАЗа Сайбера был разработан известным английским ателье Ultra Motive. Базовая версия машины получила двигатель объемом 2 л мощностью 141 л.с., кондиционер, две подушки безопасности, ABS, гидроусилитель руля, регулируемую рулевую колонку, электропривод сидения водителя с регулировкой в восьми направлениях, аудиосистему с шестью колонками и усилителем, противотуманные фары. Среди других полезных опций, галогеновые фары с задержкой отключения и регулировкой уровня, противобуксовочная система, обогреваемые и складывающиеся зеркала с электроприводом, зеркало заднего вида с автоматическим затемнением. Более богатые версии будут оснащены шестью подушками безопасности, мощными моторами, кожаным салоном, магнитолой с 6-дисковым чейнджером, автоматической коробкой передач с ручным режимом переключения. Планируется, что на автомобиль будет установлена гарантия 3 года или 100 000 км пробега.

http://www.autodealer.ua/

Матеріали по темі