Україна

В БНУНС заметили, что Тимошенко похожа на легкомысленную барышню

23 квітня 2008, 09:31

Лидер НУНС Вячеслав Кириленко заявляет о необходимости существования в Украине института президента.

Об этом Кириленко заявил во время пресс-конференции в Луцке во вторник, сообщает пресс-служба блока.

«Институт действенного президента - учитывая, в частности, и последние внешнеполитические события, - для Украины сегодня чрезвычайно важен, поскольку лишь он может обеспечить суверенитет и территориальную целостность нашего государства», - сказал Кириленко.

«Однако нашими партнерами по коалиции предлагается всей полнотой власти наделить парламент», - отметил он.

«Тот парламент, работа которого в любой момент может быть сорвана из-за заблокированной трибуны, в котором коллеги-депутаты часто не имеют общей точки зрения на принципиальные вопросы, в котором и сейчас находится огромное количество людей с сомнительным прошлым, в котором многие депутаты даже и предположения не имеют, что такое законопроект и какова процедура его прохождения», - сказал он.

«Невозможно, чтобы в руках 450-ти человек была сконцентрирована вся власть, чтобы они назначали какого-либо канцлера», - убежден лидер фракции.

«Поэтому, когда наши партнеры по коалиции говорят о том, что в новой Конституции следует оставить институт всенародно избранного президента, но - без его предыдущих полномочий, это, по меньшей мере, выглядит легкомысленно», - добавил он.

Кириленко также призвал партнеров по коалиции «к дискуссии вокруг изменений в Конституцию, которая на выходе должна нас всех сплотить, а не разъединять».


Украинская правда

Матеріали по темі