Україна

Церковь просит политиков «не раздражать свой народ» хотя бы перед Пасхой

23 квітня 2008, 09:33

Верховный архиепископ Украинской греко-католической церкви кардинал Любомир Гузар в канун святейших дней года просит представителей власти не раздражать свой народ.

Об этом говорится в обращении председателя УГКЦ ко всем людям доброй воли и носителям государственной власти Украины, текст которого передан департаментом информации Церкви.

«Именно на недели, которые предшествовали этому величественному торжеству – распятию и воскресению Христа, пришлись дни невероятной суматохи в нашей жизни, когда различные политические силы, которым народ делегировал право вести страну к лучшему будущему, начали такие противостояния, что их фатальные последствия невозможно даже предвидеть. А все это каждый делает якобы во имя общего добра. Нужно ли опять распинать Украину, чтобы ее спасать?» – отмечается в обращении главы УГКЦ.

В этом контексте Л. Гузар обращается к политикам со словами: «Достойные носители власти, не раздражайте свой народ!» А верующих он призывает «не потеряться в гуще той всей беды, которая нас окружает, чтобы не впасть в неверие».


УНИАН

Матеріали по темі