Україна

Власти Симферополя начали отнимать квартиры у жильцов

23 квітня 2008, 15:08

Власти Симферополя активизировали работу по инвентаризации жилого фонда с целью выявления свободных и самовольно занятых квартир.

Как сообщили в пресс-службе Симферопольского городского совета, ЖЭО всех трех районов города создали комиссии по проведению инвентаризации жилого фонда. Так, в Центральном районе города только в текущем месяце выявлено две самовольно занятых квартиры, по которым произведено выселение. Всего же, по состоянию на 1 апреля, ЖЭО Центрального района выявило 11 самовольно занятых неприватизированных квартир, 8 неприватизированных квартир, в которых просрочены договора на вселение, 3 приватизированных квартиры, в которых долгое время не определены наследники, 3 неприватизированных квартиры, в которых наниматели выбыли (остались зарегистрированы только квартиранты), 11 неприватизированных квартир, из которых 7 в аварийном состоянии или разрушены.

ЖЭО Железнодорожного района с начала года выявила 3 свободных квартиры, ЖЭО Киевского района - 8 освободившихся квартир и 4 самовольно занятых.

Все сведения о свободных и самовольно занятых квартирах передаются в управление по вопросам квартирного учета и распределения жилья Симферопольского горсовета с целью последующего их распределения гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий.


Леонид ИВАНОВ (Симферополь)

Матеріали по темі