Україна

На Омельченко хотят повесить Евро-2012

23 квітня 2008, 16:09

Тимошенко советуют поручить подготовку к проведению «Евро-2012» Александру Омельченко.

Представитель Блока Александра Омельченко, депутат Киеврады Валерий Миронов призвал представителей власти вспомнить о том, что 27 июня состоится важное заседание Стратегического Совета УЕФА по поводу результатов мониторинга готовности Украины к ЕВРО-2012.

«В политических перипетиях все забыли, что грядет важно заседание руководства УЕФА, которое даст нам всем оценку», - заверил Миронов. «Простите, а где же решение проблем транспортных магистралей, качества покрытия дорог? Готовы ли киевские вокзалы и аэропорты принимать гостей? Хватит ли гостиниц, больниц, заведений питания? Кто-то задумывается над тем куда деть из центра столицы 250 тысяч единиц транзитного транспорта? Как успеть построить 17 новых развязок на наибольших транспортных пересечениях Киева в районе Московской, Ленинградской, Харьковской, Почтовой и других площадей? Пока одни заявления и переадресация стрелок».

Валерий Миронов уверен, что в такой ситуации нужна не суматоха или громкие политические лозунги. В настоящий момент как кислород важен плановый и рассудительный хозяйственный подход. «Нужно знать логику инфраструктурных связей, здесь должен сыграть свою роль и понимание глубинных коммунальных процессов», - заявил депутат Киеврады. Валерий Миронов уверен, что в этой не обойтись без управленческого опыта Александра Омельченко. Именно, его по мнению Миронова, нужно было бы ввести в состав Национального агентства ЕВРО-2012 или даже сделать специальным комиссаром для надлежащей организации еврофорума в Киеве.




23 апреля 2008. 16:05

Матеріали по темі