Влада

Екс-заступник мера Житомира Демчик став начальником ТТУ: Я прекрасно розумію, який важкий тягар беру на себе

6 вересня 2018, 14:02

Мер Житомира Сергій Сухомлин призначив Євгенія Демчика з 10 вересня 2018 року начальником комунального підприємства «Житомирське трамвайно-тролейбусне управління».

Розпорядження про своє призначення 6 вересня, в день його підписання, виклав у Facebook сам Демчик.

Нижче – його коментар щодо призначення (мовою оригіналу):

За последние несколько недель, распространялось очень много слухов по поводу моего назначения в коммунальное предприятие «Житомирское трамвайно-троллейбусное управление».

Поскольку для меня это решение было важным и ответственным, мне нужно было взвесить все «за» и «против», и именно поэтому я ничего не комментировал.

Но так как все формальности закончены и мэром уже подписано распоряжение о моём назначении, я официально могу заявить, что иду работать в ТТУ.

Я согласился возглавить это предприятие потому, что у меня есть не только желание, а и виденье того, как наладить его работу, как сделать передвижение житомирян по городу комфортнее. Кроме того, я получил полную поддержку своих планов относительно развития ТТУ от Сергея Сухомлина, который понимает всю остроту ситуации, что сложилась на предприятии.

Я знаю о специфике работы этого КП, знаю о его серьёзных проблемах. Говорю сразу, что просто отсиживаться на предприятии я не буду, поскольку ТТУ это важное стратегическое предприятие, требующее немедленных перемен, и с работой которого житомиряне сталкиваются каждый день.

Первым моим шагом будет проведение полномасштабного аудита.

Да, есть определённые нюансы по моей общественной деятельности. Я понимаю, что у меня не будет столько же времени, сколько до моего назначения, заниматься «Антикоррупционным движением Житомирщины», но несмотря на это, организация и далее будет продолжать работать и бороться с коррупцией. В остальных вопросах – я открыт и готов помогать всем житомирянам, обращающихся ко мне, как и раньше.

Я прекрасно понимаю, какое тяжелое бремя я беру на себя. Наверное, основным толчком к принятию этого решения, помимо желания наладить работу этого предприятия и виденья как это сделать, были некоторые упреки от людей, мол, критиковать всегда легче, чем самому закатать рукава и работать. Хотя, стоит заметить, что моя критика всегда была конструктивной.

Я хочу, чтобы ТТУ жило и развивалось. Особое внимание буду уделять трудоустройству молодых ребят. Буду делать всё возможное для того, чтобы работники этого предприятия чувствовали уверенность в завтрашнем дне, а житомиряне получили качественные услуги. Поэтому, прислушаюсь ко всем адекватным советам, которые смогут помочь осуществить эту цель.

Нагадаємо, Євгеній Демчик був призначений заступником мера у вересні 2014 року, коли в.о. мера була Любов Цимбалюк, яка зараз очолює фракції ВО «Батьківщина» в Житомирській міській раді. Одним з напрямків, за які відповідав Демчик, був транспорт. 30 листопада 2015 року новообрана міська рада проголосувала за призначення нових заступників мера Житомира, а Демчика звільнили. 20 серпня цього року Євгеній Демчик оприлюднив декларацію кандидата на посаду начальника ЖТТУ. Кандидат на посаду в 2017 році отримав 43 тис. 982 грн зарплати в ПП «Продмаркет Океан», яке належить депутату Житомирської міської ради від ВО «Батьківщина» Людмилі Кропивницькій. Дружина Наталія працює в головному територіальному управлінні юстиції у Житомирській області, де за минулий рік отримала 67 тис. 339 грн зарплати. На засіданні міськвиконкому у вересні 2017 року Демчик говорив, що отримує зарплату 15 тис. грн.

Як повідомляв Житомир.info, начальник ЖТТУ Андрій Нечуйвітер звільнений за власним бажанням з 6 липня 2018 року. З 18 липня обов’язки начальника цього підприємства були покладені на першого заступника Олега Таможського.

Житомир.info

Теги: Демчик ТТУ призначення  
Матеріали по темі