Події

В Житомирской области 13-летний ребенок застрелил товарища из ружья

24 квітня 2008, 07:30

В воскресенье, 20 апреля, двое подростков – 13-летний Дмитрий и 15-летний Леонид (имена ребят изменены) – отправились в дом деда Димы. Внук знал о том, что в старом шкафу дед хранит ружье. Найдя оружие, ребята начали его рассматривать. По убеждению Дмитрия, ружье не было заряжено.

Однако через несколько минут прозвучал-таки выстрел: „безопасное” оружие выстрелило в руках Димы. Товарищ попал Леониду в голову. Выпустив смертельную игрушку из рук, Дмитрий ринулся к раненому. Однако помочь уже было невозможно. Как теперь рассказывает парень, он убедился в том, что Леонид мертв, потому и не вызывал „скорую” и никого не звал на помощь.

Поняв, что произошла трагедия и боясь ответственности засовершенное, Дмитрий не растерялся. Опять же по его словам, он не раз видел по телевизору(!), каким образом можно скрыть совершенное преступление.Труп 15-летнего парня положил на ручную тележку, которая нашлась в хозяйстве, прикрыла тряпьем и перевез к заброшенной строительной площадке, где и спрятал.

Отметим, что это все происходило средь бела дня, однако никто не видел, как мальчишка вывозил из дома тележку со страшным грузом.

Вечером в тот же день в Радомишльский райотдел милиции позвонил по телефону отец Леонида, сообщив об исчезновении своего сына. Стражи порядка вскоре установили и местонахождения разыскиваемого, и лицо, подозреваемое в совершении тяжелого преступления. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.115 (Убийство) Криминального кодекса Украины. Теперь Дмитрий находится в детском приемнике-распределителе УМВД.

Конечно, невозможно передать словами боль обеих семей, одна из которых потеряла сына, судьба же другого ребенка в настоящее время изуродована. По словам начальника отдела криминальной милиции по делам детей УМВД Украины в Житомирской области Бориса Васькевича, семьи обоих ребят считались благополучными. Следствие выясняет все обстоятельства, которые обусловили трагедию.

Не лишним будет еще раз напомнить об опасности, которая заключается в неосторожном обращении с оружием. Кстати, в данном случае 70-летний дед Дмитрия держал в своем доме незарегистрированное охотничье одноствольное ружье, незаконно и с грубыми нарушениями, храня его в шкафу, - сообщает пресс-служба УМВД Украины в Житомирской области.

Житомир.info

Матеріали по темі