Україна

Питерский «Зенит» хочет такую же спортивную базу, как у «Шахтера» [ФОТО]

24 квітня 2008, 11:08

\"Фото:
 
В Донецк посетили трое представителей петербургского «Зенита».

Автор: Юлия Ткаченко    

Питерцам показывали спортивную базу «Шахтера», которая находится на ставке Кирша. Генеральный директор спортивной базы «Зенита» Вадим Жигунов рассказал о причинах и впечатлениях от посещения.

«Причина нашего приезда в следующем. «Зенит» готовится к строительству новой спортивной базы, и мы приехали сюда, как говорится, перенимать опыт. Ознакомиться с тем, как на базе функционируют все комплексы. Каковы сооружения, мощности, нагрузки. То есть посмотреть всё в целом и использовать при строительстве положительный опыт базы «Шахтера». Мы пообщались с местными специалистами, они нам всё подробно рассказали и показали. Скажу без лести, база очень хороша. Можно сказать, европейского уровня. Есть что применить у нас в Питере», - подчеркнул Жигунов.

По его словам, питерские специалисты посмотрели спортбазу ФК «Сатурн». И ощущение от сегодняшнего просмотра гораздо лучше, чем от «Сатурна». Во-первых, эта база более развита, во-вторых, это совсем другой уровень. Здесь мы увидели, как организуются все необходимые аспекты профессиональной жизни спортсмена в период тренировок. Очень понравились тренировочные поля. Сообщает УРА-Информ.Донбасс.

Матеріали по темі