Україна

Центр Киева утонет в донецком мусоре?

24 квітня 2008, 12:06

В скором времени на одной из центральных улиц Киева появится около 1000 мешков мусора. Такой «подарок» столице намерены сделать дончане, протестующие против деятельности компании «Гринко».

«Заранее хотим попросить прощения перед киевлянами, но другого выхода нет. Либо мы будем медленно умирать, либо заставим компанию «Гринко» убраться из Донецка» - говорит член инициативной группы поселка Ларино, на территории которого находится один из основных полигонов ТБО Донецка.

Около 3 месяцев на окраине Донецка не прекращаются акции протеста населения против незаконной эксплуатации Ларинского полигона компанией «Гринко-Дон» (структурное подразделение всеукраинского холдинга «Гринко»). Поводом послужило системное нарушение правил эксплуатации полигона. По словам ларинцев, свалка постоянно горит. Ночью приходится спать в мокрых повязках, чтобы хоть как-то дышать. Мусор отгружали фактически на крыши домов, не соблюдаются санитарные нормы.

«2 месяца мы не пускали мусоровозы «Гринко» на свалку. Но под личные гарантии городских властей полигон пришлось открыть. Ведь городу куда-то нужно вывозить мусор», - сетуют дончане. Жители утверждают, что это временная мера и советуют «Гринко» «убираться» из Донецка. Потому как компания продемонстрировала полную неспособность уборки и утилизации ТБО. «Им больше нечего делать в Донецке. Они превратили полигон ТБО в постоянно растущую свалку. Травить себя мы больше не позволим».

В качестве места для проведения акции протеста выбрана ул. Саксаганского, на которой находится головной офис компании «Гринко».

Компания «Гринко» специализируется на сборе, транспортировке, сортировке и утилизации отходов. Подразделения компании работают в 5 областях Украины.


\"ОБКОМ\"

Матеріали по темі