Україна

Фотографии почти утерянного Харькова

24 квітня 2008, 16:02
  

Выставка фоторабот «Почти утерянный Харьков» открылась сегодня, 24 апреля, на улице Пушкинской, 29, передает корреспондент «УРА-Информ.Харьков».

Если желающие посетить выставку будут искать на Пушкинской вывеску новой галереи, музея или арт-центра, то они ее не найдут. Пушкинская, 29 – это такой же заброшенный и запущенный дом, как и все «герои» фотографий «Почти утерянного Харькова» – разрушающиеся в безразличии города дома.

Президент фонда «Зодчий», организовавшего выставку, Анатолий Денисенко уверен, что такой антураж более всего подходит для этого проекта. Ведь цель «Почти утерянного Харькова» – напомнить жителям города о тех домах и местах, которые нуждаются во внимании и заботе.

«Если здание представляет собой архитектурную или историческую ценность, его необходимо сохранить. Если дом памятником архитектуры не является и приходит в запустение, то на его месте нужно построить современное здание, создать новый архитектурный памятник, который станет таковым для потомков. Или же разбить парк и создать комфортную зону отдыха для горожан», – считает Денисенко.

Выставка организована при поддержке Харьковского фотоклуба, чьи авторы предоставили свои работы для проекта. «Почти утерянный Харьков» ждет посетителей с 24 до 29 апреля, с 11 до 17 часов.


УРА-Информ.Харьков

Матеріали по темі