Україна

Как нардеп Шепелев незадачливому водителю помог

25 березня 2008, 17:44

Тот день у Вадима Крайновского начался вполне обычно. С утра позавтракал – и на работу. Ехать практически через весь Киев, но рано еще – пробок нет, поэтому можно и «притопить» на прямых участках.

Но в аккурат на Шулявском мосту в двигателе что-то застучало. Вадим перешел на нейтралку – стук прекратился. Попробовал включить передачу – снова стучит. А потом недавно приобретенный в кредит «Дэу ланос» несколько раз дернулся и вообще остановился.

− Водитель из меня, может, и неплохой – в смысле того, что ездить умею, да и реакция нормальная, − рассказал нам Вадим. − Но вот в устройстве автомобиля мало чего понимаю.

Поэтому Крайновский решил просить помощи у проезжающих мимо коллег-автолюбителей. Но пресловутая взаимовыручка почему-то не действовала.

− Я стоял и пытался остановить хоть кого-нибудь минут, наверное, сорок, − признается Вадим. − Но, вероятно, все очень спешили, потому что никто не останавливался. А когда возле меня притормозил огромный «джип», я вначале даже немного перепугался.

Из «джипа» вылез молодой еще мужчина в дорогом костюме.

− Поломался, что ли? − спросил он у Вадима. − Давай до ближайшей СТО дотяну, а там уже как-то разберешься.

Вадим опешил от такого предложения.

− Только быстро решай, а то у меня времени совсем нет, − водитель «джипа» был категоричен.

Вадим достал из багажника трос и прицепился к «джипу». На СТО, естественно, захотел узнать имя своего благодетеля. Но тот лишь улыбнулся и, ответив что-то вроде «да какая разница», укатил прочь.

− Ну, вы же знаете, − хитро улыбается Крайновский, − сейчас на Петровке можно что угодно купить. Ну, я и не поленился, съездил туда за базой номеров ГАИ. Номер «джипа» я запомнил, потому что не каждый день такое увидишь: шикарное авто останавливается, чтобы помочь совершенно незнакомому человеку. В общем, «пробил» я номер – выяснилось, что автомобиль принадлежит некоему Александру Шепелеву. Набрал эти имя и фамилию в Интернете – оказалось, меня к СТО тянул на тросе народный депутат.

Мы связались с Александром Шепелевым, но он отказался комментировать этот случай. Только подтвердил, что, дескать, что-то такое припоминает, но не видит в этом ничего особенного. Водитель обязан помочь своему коллеге, если тот, не дай бог, попал в какую-то беду, уверен Шепелев.

Олег Ленцев

Матеріали по темі