Україна

Ющенко и Тимошенко предлагают диквалифицировать

27 квітня 2008, 07:42

Лидер Коммунистической партии Петр Симоненко предлагает пожизненно «дисквалифицировать» команды Президента и премьер-министра за «попытки захвата» Фонда государственного имущества.

В частности, Симоненко заявил: «Попытки захвата Фонда госимущества в очередной раз засвидетельствовали: чтобы остановить «боевые действия» за право контролировать приватизационные потоки, остановить обворовывание Украины «оранжевыми» командами Президента и премьера, - эти команды нужно срочно дисквалифицировать, причем пожизненно».

Симоненко считает не случайным то, что проект закона о Фонде госимущества, предложенный коммунистами и дающий особый статус этому государственному органу, не был поддержан в украинском парламенте, передает «ЛИГА».

«За годы независимости Фонд госимущества превратился в инструмент обворовывания страны и народа, в источник наживы олигархов и их окружения за счет простого человека... Не сменив власть олигархов на власть народа, прекратить произвол капитала невозможно», - уверен он.

Напомним, в пятницу премьер-министр представила ФГИ Андрея Портнова как и.о. главы Фонда. Валентина Семенюк-Самсоненко уже обвинила БЮТ в попытке рейдерской атаки на ФГИ. По ее словам, эта попытка была сделана «для того, чтобы растащить имущество государства».

«ForUm»
Матеріали по темі