Україна

Как это было? ФОТОитоги недели

28 квітня 2008, 16:34
21 апреля
В понедельник министр внутренних дел Украины Юрий Луценко сообщил, что следствие не обнаружило причастности украинского олигарха, члена Партии регионов Рината Ахметова, к криминально-уголовным деяниям в делах, фигурантом которых он был.

\"Как


22 апреля
Во вторник в штаб-квартире ООН было распространено официальное заявление МИД Украины \"относительно антиукраинских заявлений высокопоставленных официальных лиц Российской Федерации относительно суверенитета и территориальной целостности Украины\", в котором Россия была обвинена во вмешательстве во внутренние дела Украины.

\"Как


23 апреля
В среду Юлия Тимошенко заявила об отмене квот на экспорт зерна, объяснив это тем, что угроза роста цен уже в прошлом. Позднее оказалось, что принятое в этот день постановление Кабмина предусматривает всего лишь увеличение объема квот, а не их отмену. В результате введения еще предыдущим правительством экспортных квот в Украине образовался избыток зерна и несколько десятков тысяч тон его сгнили на элеваторах вместо того, что быть экспортированными.

\"Как


24 апреля
В четверг Президент Виктор Ющенко наложил вето на закон \"Об организации и порядке деятельности Верховной Рады\". Основанием стало то, что данный закон не создает надлежащую правовую базу для работы парламента, а содержит лишь отсылки к другим правовым актам и допускает принятие Регламента Верховной Рады Украины подзаконным актом, что не отвечает Конституции. Позднее представители БЮТ и Партии регионов сообщили, что их фракции могут объединиться для преодоления этого вето.

\"Как


25 апреля
В пятницу Юлия Тимошенко и член БЮТ Андрей Портнов осуществили смену председателя Фонда госимущества Украины, заняв в сопровождении охраны помещение Фонда. Юлия Тимошенко сообщила, что Андрей Портнов будет исполнять обязанности председателя Фонда госимущества и поручила ему игнорировать указы Президента. Вечером этого дня такие действия премьер-министра были опротестованы Генпрокуратурой Украины

\"Как
 
Матеріали по темі