Україна

По факту катастрофы вертолета возбудили уголовное дело

29 квітня 2008, 09:26
Органами прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту катастрофы вертолета Ми-8 в Черном море.

Как сообщил представитель компании «Черноморнефтегаз» (Симферополь, Крым), среди людей, разбившихся в аварии, были жители Крыма, Николаева, Ивано-Франковска. «Большая часть (находившихся на борту Ми-8 и погибших в аварии - ред.) - крымчане», - отметил представитель.

При этом в компании «Черноморнефтегаз» не стали комментировать информацию некоторых СМИ о том, что вертолетом управлял летчик-стажер, отметив, что ЧНГ не являлся владельцем Ми-8. В ЧНГ отметили, что информацией о том, кто управлял вертолетом, может дать Крымское государственное авиационное предприятие «Универсал-Авиа», которому принадлежал Ми-8. По сообщению ряда СМИ, сегодня руководитель крымского предприятия «Универсал-Авиа» Александр Ковтун назвал командира экипажа «очень опытным», пишет «УНИАН».

Как ранее писал ForUm,  28 апреля, вертолет Ми-8 Крымского государственного авиапредприятия «Универсал-Авиа», выполняющий работы по доставке вахтового персонала «Черноморнефтегаза», совершал плановый полет по доставке вахты на плавучую буровую установку «Таврида». «Погода для полета была удовлетворительной. При заходе на посадку вертолет задел задним винтом опорную колонну, в результате чего упал на платформу, взорвался и загорелся», - говорится в сообщении «Черноморнефтегаза». На борту Ми-8 находились 17 работников «Черноморнефтегаза» и 3 члена экипажа вертолета. Все они погибли.
В Крыму создан штаб по расследованию причин аварии, ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и оказанию помощи семьям погибших.
Также по распоряжению Кабинета Министров Украины создана Государственная комиссия по расследованию причин аварии вертолета Ми-8.
«ForUm»
Матеріали по темі