Україна

Нефти в экспортное постное масло из Украины подлили диверсанты

29 квітня 2008, 13:44

Около 40 тыс. тон подсолнечного масла из Украины, которые на днях были изъяты из продажи санитарными службами Франции, Великобритании, Италии, Испании и Нидерландов, были загрязнены нарочно.

Об этом в интервью информационному агентству «Agence France-Press» сообщил один из экспертов Еврокомиссии.

Как сообщает «Deutsche Welle», кто и как мог добавить минеральные смазочные масла в украинское подсолнечное масло, пока неизвестно. По словам спикера Еврокомиссии, расследование по этому делу продолжается.

В Брюсселе подчеркивают, что загрязненное масло не представляло серьезного риска для здоровья.

Напомним, в пятницу Агентство по безопасности пищевых продуктов Испании (AESAN) распространило информацию о том, что в подсолнечном масле, сырье для изготовления которого импортируется из Украины, были обнаружены частицы минеральных и топливных масел. В целях безопасности AESAN приказало изъять из продажи все подсолнечное масло, так как на данный момент неизвестно, в масло каких марок могли попасть вредные примеси.

Позже, согласно данным Французского управления по вопросам конкуренции, потребления и борьбы с нарушениями качества, партия некачественного растительного масла, импортированного из Украины, была обнаружена во Франции.


Лига

Матеріали по темі