Новини компаній

Счетчик банкнот — особенности выбора

3 січня 2019, 11:10

В работе любого предприятия, имеющего дело с торговлей или продажами часто может возникать вопрос точного пересчета банкнот с одновременной проверкой подлинности. Выбор действительно эффективного устройства позволяет быть уверенным в безопасности расчетов в рамках компании.

Наиболее важные параметры выбора счетчика банкнот

Чтобы устройство прослужило правильно и действительно эффективно справлялось с поставленной задачей — стоит учитывать определенные факторы. Как и в любом деле, чтобы купить счетчик банкнот с нужными параметрами, стоит проанализировать следующие особенности:

  • Качественная и наиболее полная проверка на подлинность. Оптимально минимум по двум параметрам — ультрафиолетовым и магнитным меткам. В продажу существует много вариантов моделей только с проверкой по УФ меткам. На данным момент данный вид защиты достаточно легко подделывается. В некоторых моделях реализуется также третий параметр — проверка на наличие металлизированной ленте (МТ) (хорошо реализовано в моделях BCASH K-2820, BCASH 6500T, BCASH 8500T).
  • Правильный пересчет и разделение банкнот в хорошем состоянии или ветхих. Параметр, который редко можно определить исходя из технических характеристик. Бюджетные модели счетчиков банкнот порой не справляются с пересчетом идеально новых банкнот или, наоборот, сильно изношенных купюр. Чаще всего это связано с конструктивными особенностями устройства (хорошо реализовано в моделях BCASH K-2060, BCASH K-2108 и выше).
  • Наличие калькуляции или пересчета смешанной пачки. Данный параметр не является ключевым, однако существенно облегчает работу по подсчету и проверке банкнот. Данные функции иногда путают. Калькуляция — это возможность вручную указать номинал пересчитываемых банкнот. Счетчик ориентируется на указанный номинал, умножает его на количество просчитанных банкнот и показывает итоговую сумму. Пересчет смешанной пачки подразумевает возможность определения номинала банкнот, находящихся в пачке. То есть счетчик банкнот сам идентифицирует номинал каждой из банкнот (хорошо реализовано в моделях BCASH MVC500, PRO NC-3500).

Выше перечислены наиболее важные и ключевые параметры. Также стоит обращать внимание на наличие полноценной гарантии и сервиса (минимум 12 месяцев), а также легкость в обслуживании и профилактике выбранных моделей.

5c2dd28b7f3e0_original_w859_h569.jpg

Стоит ли покупать б/у счетчики банкнот?

На рынке Украине достаточно много представлено б/у техники по пересчету и проверке банкнот. Бюджетные модели счетчиков достаточно рисковано покупать б/у, так как реальный их пробег и срок эксплуатации определить очень сложно. Также в подобных моделях порой проявляются так называемые «плавающие дефекты», то есть поломки, которые нельзя выявить при покупке устройства.

5c2dd24394907_original_w859_h569.jpg

Выводы

Счетчики банкнот — важный предмет, который требует тщательного подхода в выборе действительно эффективной модели. Если у Вас возникли сложности с выбором или есть вопросы, требующей квалифицированного ответа — рекомендуем обратиться к специалистам «А-Техно». Опыт в продаже, сервисе и обслуживании счетчиков банкнот позволяет подобрать оптимальное устройство для любой задачи.

Матеріали по темі