Суспільство

Что делать в Египте вне отеля

3 січня 2019, 11:27

Большинство туристов, собирая чемоданы в Египет, рассчитывают исключительно на пляжный отдых. Но не обязательно весь отпуск проводить на территории отеля, если хочется увидеть как можно больше и весело провести время, южный Египет готов предложить массу интересных развлечений.

Поездка в пустыню

Экскурсия в пустыню будет интересна каждому, кто впервые посетил эту удивительную страну. Во время этого путешествия можно познакомиться с бедуинами, узнать об их жизни, традициях, научиться добывать в песках воду, увидеть чем питаются люди в таких условиях. Некоторые экскурсионные программы предусматривают поездку на островки жизни в пустыне - оазисы, экзотическая природа которых способна поразить даже бывалых туристов.

Любители острых впечатлений непременно должны отправиться в сафари на джипах по пустыне.

Исторические достопримечательности Египта - возможность прочувствовать историю страны

Чтобы забронированный отдых в Египте на http://www.tui.ua/ запомнился надолго, нужно погрузиться в атмосферу чужой для себя страны. Для этого мало просто ужинать местными блюдами и ходить за сувенирами на городской рынок. Прежде всего, необходимо посетить главные достопримечательности Египта - Каир, Луксор, пирамиды, гробницы Фараонов. Поклонникам прогулок по воде можно вместо обзорной экскурсии по столице отправиться в круиз по Нилу, ведь именно вдоль этой реки расположены основные памятники архитектуры древнеегипетской цивилизации.

Водные развлечения

Египет - излюбленное место начинающих и опытных дайверов, морское дно местных курортов поражает многообразием обитателей. Если запланировано погружение, лучше всего заказывать тур ТУИ в Хургаду, меньше всего рифовое дно разрушено на курортах Марса Алам и Сафага.

Если нет желания надевать акваланг, всегда можно отправиться с ближайшего порта в морское путешествие на одной из прогулочных яхт. Нередко в море отправляются судна со смотровым окошком в дне, благодаря чему путешественники могут беспрепятственно смотреть на рыбок и прочих обитателей морских глубин.

Кроме того, в Хургаде есть все условия для виндсерфинга, в зимние месяцы здесь хорошие волны и ветер.

Любители рыбалки могут отправиться в открытое море с удочками, после возвращения из этой поездки можно заказать приготовление своего улова в ближайшем ресторане.

Египет - удивительная страна, отдых в которой может быть разнообразным и запоминающимся, если не проводить все время на территории отеля.

Матеріали по темі