Новини компаній

​Виды наращивания ногтей

16 січня 2019, 11:29

Маникюр – это часть имиджа, ведь он отражает стиль и вкус девушки. Неудивительно, что многие представительницы прекрасного пола стремятся к тому, чтобы их ногти выглядели безупречно.

Но иногда возникают некоторые проблемы. Например, не у всех ногти крепкие от природы. Можно с этим смириться или воспользоваться достижениями индустрии красоты. В Житомире наращивание ногтей предлагается во множестве салонов. Для процедуры используются разные материалы, поэтому важно понимать отличия между ними, чтобы выбрать именно то, что подойдёт лучше всего.

Гелевое наращивание

Материал представляет собой химический полимер, который практически ничем не отличается от натуральных ногтей. Именно поэтому гель абсолютно безопасен.

Наращивание бывает двух видов – на типсы и по форме. Первый вариант выбирают те, у кого ногтевая пластина короткая, плохо корректируется. Типсы закрепляются гелем. Второй вариант подходит тем, у кого достаточно своей длины.

Основные плюсы технологии с использованием геля:

  • быстрота. У профессионала на всю процедуру уйдёт 2–3 часа;
  • прочность. Гелевые ноготки продержатся около года, если хотя бы раз в месяц делать коррекцию;
  • простота снятия. Ногтевая пластина не повреждается.

Преимущества геля ещё в том, что он обладает укрепляющими свойствами. Ногтевая пластина становится более крепкой. Гель хорошо пропускает влагу и воздух. Поверхность ногтей будет глянцевая и сияющая. Гель не вызывает аллергические реакции.

Несмотря на множество плюсов, есть определённые минусы. Во время сушки под ультрафиолетовой лампой могут возникнуть неприятные ощущения. Снять ногти самостоятельно вряд ли получится.

Акриловое наращивание

Материал является смесью пудры и специальной жидкости. Акрил затвердевает спустя несколько минуток после нанесения. Для наращивания используются специальные пластины, на которых создаётся форма, и типсы.

Главное преимущество акриловой технологии в том, что материал очень прочный. Искусственные ногти практически не ломаются.

Плюс также заключается в эластичности и упругости акрила. Искусственные ногти выглядят натурально, при отрастании не деформируют пластины. Для коррекции не понадобится много времени – достаточно 10–15 минут для «ремонта». Проблем со снятием не возникнет. Достаточно подержать кончики в специальном растворе.

Минус только в том, что акрил может вызывать аллергические реакции. Также стоит учитывать, что материал не столь блестящий, как гель. После нанесения его нужно долго ровнять для придания формы.

Биогелевое наращивание

Особенность материала в том, что он на 50% состоит из протеинов. Это позволяет ногтевой пластине дышать.

Основные достоинства технологии:

  • подходит для беременных женщин;
  • защищает от вредного воздействия окружающей среды;
  • укрепляет ногтевую пластину.

Важно учитывать некоторые минусы. Стоимость процедуры с использованием биогеля выше, чем просто гелем или акрилом. Также нужно, чтобы у мастера была высокая квалификация, так как с материалом не очень просто работать.

Шелковое наращивание

Для процедуры используются разные материалы. Самые популярные – лён, шёлк и файбергласс. Такое наращивание обычно выбирают при необходимости укрепить ногтевую пластину и скрыть её дефекты.

Шёлк отлично замаскирует трещинки. Файбергласс понравится девушкам, любящим проводить время в ночных клубах, так как материал светится в темноте.

Шёлковая технология – отличный выбор для тех, у кого аллергия на акрил или повышенное потоотделение. Рекомендуется она и при деформации ногтевой пластины.

Технология подразумевает использование шёлка, специального клея и активатора для него. Собственные ногти необходимо укоротить, так как к ним будут прикрепляться типсы. Они в последующем укрепляются лоскутками ткани, которые пропитаны клеем.

Процедуру с использованием шёлка в классическом варианте выбирают редко. Обычно материал прокладывают между несколькими слоями геля. Это позволяет создать прочный каркас. Гель с шёлком подходит для любительниц длинных ноготков.

Противопоказания к процедуре

Многие считают, что нарастить ногти можно всем желающим в любое время. Но это не так. Процедура имеет ряд противопоказаний:

  • поражённая грибком или повреждённая ногтевая пластина;
  • травмы возле кутикулы;
  • проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Не рекомендуется делать наращивание в период приёма гормональных препаратов или антибиотиков. Беременным женщинам и кормящим мама подойдёт методика с использованием шёлка. Это же касается тех, кто страдает от повышенной потливости рук. Других противопоказаний нет.

Матеріали по темі