Україна

Россияне посмотрели на нашу водку и испугались

30 квітня 2008, 10:06
\"Есть риск, что с вступлением в ВТО в Украину хлынет поток более качественных (алкогольных) товаров, а украинские товары пойдут в Россию\", - заявил замминистра экономии и торговли РФ.
\"Фото
Фото gazeta.aif.ru

Россия выражает озабоченность в связи с излишне либеральными условиями присоединения Украины к ВТО. Об этом заявил заместитель министра экономического развития и торговли РФ Андрей Белоусов в понедельник.

\"Уровень защиты украинского рынка снижен, он ниже российского по ряду позиций\", - сказал Белоусов.

В частности, Украина обнулила ввозную пошлину на алкоголь. \"Есть риск, что в Украину хлынет поток более качественных товаров, а украинские товары пойдут в Россию, так как у нас действует зона свободной торговли\", - заметил Белоусов.

Он подчеркнул также, что не ожидает выставления Украиной дополнительных условий к России при присоединении к ВТО. \"Президент Украины говорил, что Украина заинтересована в скорейшем вступлении России в ВТО\", - подчеркнул Белоусов.

Он отметил также, что сейчас Россия и Украина ведут в отношении друг друга ряд антидемпинговых расследований. В связи с этим Белоусов подчеркнул, что Украина должна быть заинтересована в использовании в этих расследованиях механизмов ВТО.

 
Матеріали по темі