Україна

К Тимошенко примазался клон-однопрорывец

30 квітня 2008, 12:34

В избирательном бюллетене на выборы в Киевсовет будут вписаны два Блока Тимошенко: Блок Юлии Тимошенко и «Блок Тимошенко – Киевский прорыв».

Вчера на заседании Киевской городской территориальной избирательной комиссии было официально обнародовано заявление от блока «Киевский прорыв» об изменении названия. Это заявление было принято к сведению теризбиркомом.

В этом документе блок сообщает, что 25 апреля продолжилась работа межпартийной конференции блока «Киевский прорыв», на которой было принято решение об изменении названия блока на «Блок Тимошенко – Киевский прорыв».

На этой же конференции партия «Єдина родина», которая входила в состав блока, объявила о своем выходе из блока и об отказе кандидатов «Єдиної родини» баллотироваться на выборах в Киевсовет.

Вся эта информация была принята во внимание членами территориальной избирательной комиссии, и соответствующими постановлениями была отменена регистрация кандидатов в списке блока «Киевский прорыв», которые представляли партию «Єдина родина».

На заседании КГТИК также был утвержден текст избирательного бюллетеня на выборы в Киевсовет с учетом проведенной жеребьевки, а также бюллетень на выборах Киевского городского председателя, где кандидаты будут размещать в алфавитном порядке.

В интервью журналистам председатель теризбиркома Галина Билык сообщила, что форма бюллетеней утверждена Центральной избирательной комиссией.

Согласно законодательству, избирательный бюллетень на выборах в Киевсовет будет зеленоватого цвета, длиной до 80 см, а бюллетень на выборы столичного председателя будет бежевого цвета, до 1 м в длину.

По словам Г. Билык, полиграфкомбинат по техническим причинам не может изготовлять бюллетени длиннее 1 м.

Избирательные бюллетени, по информации Г. Билык, будет печатать полиграфкомбинат «Украина».


УНИАН

Матеріали по темі