Україна

БЮТ выясняет, по какому праву людям показывают Черновецкого в церкви

30 квітня 2008, 12:36

Народный депутат от Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) Андрей Шевченко обратился в Национальный Совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания, а также в Студию «1+1» с депутатским запросом по поводу видеороликов в эфире телеканала «1+1», в которых Киевский городской голова Леонид Черновецкий вместе со своими заместителями молится в церкви, после чего на экране появлялось текстовое поздравление с Пасхой.

Как передает пресс-служба БЮТ, парламентарий отметил, что этот эфирный продукт не был обозначен в программе телепередач. К тому же, по его словам, он не был обозначен никакими эфирными «отбивками» в качестве коммерческой, политической или социальной рекламы.

«Учитывая, что по состоянию на сегодня Черновецкий Л. М. является кандидатом на должность киевского городского головы, а его политическая сила принимает участие в досрочных выборах в Киевский городской совет, прошу дать письменное разъяснение относительно юридического обоснования появления в эфире телеканала «1+1» такого видеопродукта», – сказано в обращении А. Шевченко.


Лига

Матеріали по темі