Україна

Нашелся «черный ящик» с вертолета, упавшего в Черное море

30 квітня 2008, 12:37

Вчера вечером на месте аварии вертолета Ми-8, произошедшей в Черном море 28 апреля, был найден «черный ящик» и голосовой самописец.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и связи Украины.

«Члены Правительственной комиссии из-за шторма в районе буровой платформы «Таврида» – до 4 баллов – не могли сразу добраться на место аварии и были переправлены на платформу специальным краном. Сразу по прибытии на место аварии были начаты поисковые работы, в результате которых удалось найти «черный ящик» и сильно обгоревший голосовой самописец», говорится в сообщении. «Черный ящик» был отдан на расшифровку.

Принято решение о возможности привлечения к работе созданных в составе Правительственной комиссии подкомиссий экспертов по направлению деятельности.

Штаб по расследованию причин аварии и предоставлению помощи семьям пострадавших работает круглосуточно.

Как сообщалось, 28 апреля вертолет Ми-8 разбился во время посадки на плавучую буровую платформу «Таврида» в Черном море. Ми-8 зацепился задним винтом за систему ограждения платформы, перевернулся и загорелся.

На борту вертолета находилось 17 работников платформы и трое членов экипажа. Все они погибли. Тела 14 погибших идентифицированы.


УНИАН

Матеріали по темі