Україна

Семенюк угрожает посадить всех, кому не удалось ее распять

30 квітня 2008, 12:46

Глава Фонда государственного имущества (ФГИ) Украины Валентина Семенюк-Самсоненко заявила о подготовке сценария начала государственного переворота в связи с последними событиями вокруг ФГИ.


Об этом говорится в заявлении распространенном пресс-службой Фонда.

«Мне очень жаль, что эти праздничные дни были омрачены скандалами, спровоцированными премьер-министром и его окружением. Пренебрегая не только законодательством Украины, а и всеми моральными нормами, «бессердечные» белоцветные кланы старались осуществить беспрецедентный акт по захвату Фонда государственного имущества, а, значит, и всей народной собственности. Это вызов не только мне как руководителю Фонда, не только Президенту и парламенту Украины, а всему украинскому народу. Это фактически сценарий начала государственного переворота», – заявила В. Семенюк-Самсоненко.

По ее словам, все необходимые организационно-правовые меры она приняла еще до праздников, поэтому чувствует себя спокойно и уверенно.

«Фонд не является органом исполнительной власти, поэтому неудачные действия и заявления во время пасхальных праздников самопровозглашенного и. о. главы ФГИ абсолютно лишены здравого смысла. Все это несовместимо с Конституцией Украины и ее действующим законодательством. Я предостерегаю окружение Портнова, что не все участники процесса захвата Фонда, в отличие от него самого, имеют депутатскую неприкосновенность, поэтому в случае свободного обращения со средствами и объектами государственной собственности, бесспорно, понесут уголовную ответственность», – подчеркнула В. Семенюк-Самсоненко.

Глава Фонда уверила, что попытка «распять» ФГИ в страстную пятницу потерпела поражение, поэтому «Фонд сегодня переживает второе рождение и выйдет из этой ситуации еще более сильным, и будет функционировать еще не один десяток лет».


Лига

Матеріали по темі