Новини компаній

Когда не нужно начинать строить дом

12 лютого 2019, 16:26

Насколько частный дом будет надежным и долговечным зависит не только от профессионализма строителей, но и от ряда других важных факторов. Одним из этих факторов является, насколько правильно выбрано время, когда проводится строительство коттеджей в Киеве, в чем всегда готова помочь разобраться компания «Альфа-проект» (https://pmg.kiev.ua/). Выбранное время закладки фундамента, установки кровли или возведения стен – все это напрямую влияет на то, какое будет состояние дома через несколько лет. Но какой же сезон является самым благоприятным при проведении строительных работ.

Идеальное время для покупки материала

При покупке строительных материалов нужно следовать мудрости «Готовь сани летом». Зачастую строительные работы активней всего происходит именно весной и летом, следовательно, происходит повышение цен на строительные материалы. Летом они находятся просто на пике своих возможностей. Следовательно, основные статьи расходов, например, на покупку кирпича, черепицы или паркетной доски лучше провести в осеннее или зимнее время, что позволяет существенно сэкономить. Вас будут ожидать весьма солидные скидки, которых вы не дождетесь летом.

Закладка фундамента

Важнейшим этапом является именно закладка фундамента. Именно от того, насколько он будет качественно выполнен, зависит прочность изделия и его эксплуатационная долговечность. При строительных работах нужно учитывать некоторые факторы:

  • при условии, что предусмотрен цокольный этаж или подвальное помещение, тогда не нужно проводить фундаментные работы во время весеннего половодья – в противном случае могут быть проблемы с фундаментом, следовательно, с герметичностью и целостностью;
  • не нужно заливать фундамент, если на улице знойная жара или дождь – это может снизить уровень прочности;
  • если проводить заливание фундамента поздней осенью, когда появляются первые заморозки, то высокая вероятность возникновения растрескивания.

Учитывая все эти факторы, можно сделать вывод, что идеальное время для проведения фундаментных работ – это конец весны, нежаркое лето или ранняя осень. Только в этом случае застывание будет проводиться в оптимальных условиях.

Возводим стены

Нет идеального времени для возведения стен. Все зависит от выбранного материала. Например, если вы строите из камня, кирпича, ячеистого бетона или других подобных материалов, тогда работы нужно проводить только после полного прекращения морозов. В противном случае раствор будет разрушен, следовательно, снизиться прочность изделия. Бревенчатые дома оптимально возводить в зимнее время, что связано с особенностями материала.

Установка кровли

Установка кровли – это всесезонная работы. Можно проводить установку абсолютно в любое время года. Естественно, при условии, что отдельные виды материала могут диктовать свои условия, сдвигая график. Например, укладка битумной черепицы возможна только при положительной температуре, поэтому зимой проводить невозможно.

Специалисты компании «Альфа-проект» всегда проводят работы по определенному графику, чтобы не нарушить природные свойства материала. Вам достаточно перейти по ссылке: https://pmg.kiev.ua/ и оформить заявку на строительство.

Матеріали по темі