Україна

Киев снова станет \"городом без окраин\"?

3 травня 2008, 08:53
 Александр Омельченко настаивает на возобновлении программы \"Киев - город без окраин\", которая эффективно работала еще два года назад. Омельченко подчеркивает, что в Киеве все районы без исключения должны иметь равные возможности для развития, независимо от их приближенности к центру.

По словам экс-мэра столицы, еще несколько лет назад в рамках этой программы власть строила новые транспортные развязки, ремонтировала улицы, дворы, строила новые микрорайоны на окраинах. Программа \"Киев - город без окраин\" также предусматривала стратегическое планирование развития столицы. Новые станции метро проектировались, учитывая будущую застройку. Так появились, например, станции метро \"Лыбедская\", \"Бориспольская\", \"Академгородок\".

Как сообщает пресс-служба Блока Александра Омельченко, теперь же власть не только не проектирует станций метро \"на перспективу\", но и затягивает открытие тех станций подземки, строительство которых было начато еще командой мэра Омельченко. Не достроены \"Демеевская\", \"Голосиевская\", \"Васильковская\", \"Красный хутор\". За последние два года не открыто ни одной станции. С транспортными развязками еще хуже.

Главная идея программы \"Киев - город без окраин\" - уделить больше внимания тем районам, которые удалены от центра, подчеркивает Омельченко. \"Согласно программе две новые станции метро должны были быть открыть в 2007-м, еще две - в этом году, от \"Лыбедской\" до Одесской площади - утверждает кандидат в мэры Киева. - К сожалению, эта программа отстала уже на два года по срокам исполнения. Из-за неумения власти работать обостряются и транспортные проблемы города, и его общее развитие\" - заявил Александр Омельченко.

\"Необходимо вернуться к программе. В Киеве и центральная часть, и окраины должны иметь равные возможности. Именно в таких отдаленных спальных районах, как Троещина, Дарница, Теремки живет большинство киевлян. А мы должны работать на то, чтобы людям жилось максимально комфортно\", - подчеркивает Омельченко. Возобновление программы \"Киев - город без окраин\" он называет одним из первейших шагов своей команды в будущем созыве Киевсовета. Главред

http://mignews.com.ua
Матеріали по темі