Новини компаній

Последние самые интересные новости футбола

27 лютого 2019, 13:56

В футбольном мире каждый день происходят интересные события.

Не «утонуть» в море информации о событиях, происходящих в футбольном мире, сейчас очень трудно, поэтому новости футбола требуют тщательного разделения на те, которые можно обойти стороной и действительно очень важные. О последнем виде мы сегодня и поговорим.

Если вести речь о футбольных событиях отечественного масштаба, то здесь стоит упомянуть о двух трансферах – свершившемся и ожидаемом. Первый – переход испанского нападающего Франа Соля из голландского Виллем ІІ в киевское Динамо. Нападающий, которого столичный клуб «вел» уже не один месяц, все же достался киевлянам, несмотря на интерес со стороны других клубов, а также сложную ситуацию с большим количеством агентов, представляющих интересы игрока. Соль оперативно присоединился к тренировочному процессу в Динамо, а также пообещал по максимуму выкладываться в играх за новую команду. Нам же остается лишь дождаться его официального дебюта за Бело-голубых и сравнить слова испанца с его делами.

Второе важное событие в украинском футболе пока лишь гипотетическое. Речь о слухах про переход защитника Шахтера и сборной Украины в российский Зенит. Официальной информации на этот счет пока не поступало, но источники, утверждающие, что трансфер уже «на мази», достаточно надежные. Понятное дело, трансфер украинского футболиста в российский клуб вызвал бурю эмоций в болельщицком сообществе. Ракицкому вспомнили множество поступков, характеризующих его низкий уровень патриотизма, а также выразили сомнения относительно его перспектив в национальной команде после перехода в Зенит. Вне зависимости от того, чем закончится эта трансферная сага, будет любопытно последить за продолжением карьеры Ярослава и его взаимоотношений с фанатами.

Любопытная информация не ограничивалась лишь отечественным пространством – интересные новости футбола поступали также из-за границы. Самыми громкими из них стали отставка Жозе Моуриньо с поста главного тренера Манчестер Юнайтед, а также неожиданный трансфер Кевина-Принса Боатенга из итальянского Сассуоло в Барселону. Смена менеджера в МЮ уже дала результат – под руководством экс-нападающего Красных дьяволов Оле-Гуннара Сульшера команда уже выдала впечатляющую серию из семи побед кряду и вселила надежду на возвращение былой славы в сердца болельщиков манкунианцев.

Что касается эффекта от прихода Боатенга в стан каталонского гранда, то его любителям футбола еще предстоит оценить в будущем. Но уже сейчас очевидно, что Барселона провернула нетипичный для себя трансфер, подписав игрока на закате карьеры, руководствуясь не долгосрочной стратегией, как ранее, а сиюминутными необходимостями. Будут ли клубные боссы Сине-гранатовых продолжать эту линию, во многом зависит именно от эффективности приобретения Боатенга – Кевин-Принс может открыть двери в каталонскую команду тем возрастным игрокам, которые уже и не мечтали когда-то надеть футболку великого клуба.

Матеріали по темі