Новини компаній

Как выбрать навесное оборудование к мотоблоку

5 березня 2019, 10:27

Мотоблок - это удобный агрегат, который является универсальным средством для огородников. По строению и принципу работы мотоблок похож на газонокосилку, но мощнее и спектр его дополнительных функций шире. Огородники не понаслышке знают, что ручной труд отнимает много сил и времени, а разные типы работ на огороде иногда неэффективны без механического труда. Поэтому мотоблок - не только альтернатива ручному труду, но и эффективный способ собрать больше урожая. Сам агрегат бесполезен без дополнительного оборудования. Собрались рыхлить землю, окучивать картошку или сеять зерно - используйте навесное оборудование к мотоблоку, что различается по функциям, которые выполняет.

Виды навесного оборудования

Навесное оборудование имеет широкое применение и в зависимости от задачи делится на основные виды.

Используется для обработки почвы

Сюда относят плуги, культиваторы, бороны, картофелекопалки. Перед посевом необходимо обработать землю, этим и занимается этот вид навесного.

Для примера можно взять распространенное средство для обработки почвы - плуг. У него есть несколько разновидностей, поэтому все четыре вида пользуются спросом у огородников: обычный плуг (рыхлит и переворачивает пласт земли), роторный плуг (отличается высокой мощностью по сравнению с обычным), двухоборотный плуг (два разнонаправленных плуга, что позволяет пахать в обоих направлениях), плуг-окучник (полезен при окучивании грядок).

Окучник дисковый 390

Диаметр дисков - 390 мм.

Вес - 12 кг.

Мощность - 8-12 л.с.

Цена (на сайте Мотоблок) - 1099 грн.

Используется для посева и посадки

Популярными подвидами этой разновидности дополнительного оборудования к мотоблоку считаются: картофелесажалки и сеялки.

Картофелесажалка представляет собой конструкцию, состоящую из контейнера, окучника и нарезателя борозды. Через некоторые промежутки в борозду падает картофель, окучник засыпает овощ землей.

Картофелесажалка с бункером под удобрения

Глубина посадки картофеля - 50-100 мм.

Диаметр картофеля - около 40 мм
Ширина ряда - 550, 650 мм
Вместимость - 40 кг
Скорость передвижения - 3 км/год
Габариты - 980х570х840 мм
Вес - 41 кг

Цена (на сайте Мотоблок) - 3939 грн.

Уникальность модели в том, что она помимо посадки картофеля также вмещает в себя функцию удобрения почвы.

Используется для покоса травы

Покос травы - важная часть сельскохозяйственной деятельности. Косилки как навесное к мотоблоку представлены двумя типами: роторные и сегментные. Роторные простые в использовании, а сегментные тщательно стригут траву.

Косилка роторная к мотоблоку Заря 105,135; Кентавр 2060,2090

Частота вращения - 3200 об/мин.
Высота захвата - 50-140 мм.
Ширина захвата - 800 мм.
Габариты - 860х600х380
Вес - 24 кг.

Цена (на сайте Мотоблок) - 4777 грн.

Используются для выполнения других работ

Помимо этих трех видов, мотоблок может использоваться для перевозки грузов и выполнять различные работы на участке. Для транспортировки применяются утяжелители, ездовые модули, удлинители и др. К мотоблоку можно присоединить роторную щетку или нож-отвал для уборки.

Прицеп до мотоблока Forte 2000x1200см

Ширина - 1,25 м.
Длина - 2,0 м.
Высота борта - 0,4 м.
Грузоподъёмность - до 1000 кг.
Тормоз - механический.

Цена (на сайте Мотоблок) - 5549 грн.

На сайте Мотоблок (https://www.motoblok.biz/) представлены различные типы навесного оборудования. Читайте характеристики, чтобы подобрать нужное оборудование для вашего мотоблока, исходя из сферы применения, мощности и модели.



Матеріали по темі