Новини компаній

​Ванны из акрила: чем они особенны?

5 березня 2019, 12:57

Сантехника из акрила понемногу вытесняет аналоги из стали и чугуна. Консультанты магазина https://www.santechshara.com.ua/santehnika/vanni/material_akril/ утверждают, что ванны из акрила занимают больше 50% рынка и эта цифра постоянно растет. Они превосходят чугунные аналоги по весу, стоимости, а модели из стали по качеству и комфорту. В плане цены, а также комфортности, акрил превосходит все аналоги, поэтому всегда будет востребован.

Краткая характеристика материала

Существует два вида акриловой сантехники: модели из литого и экструдированного (спеченного) сырья. Также на рынке есть модели из пластика, покрытые тонким слоем акрила. Это бюджетные варианты, которые не стоит покупать. Качественная ванна из акрила обладает рядом свойств:

  1. Она весит в 4-5 раз меньше чем изделие из чугуна. Низкий вес упрощает процесс перевозки, доставки в квартиру и установки. Такие ванны — отличный вариант для жителей многоквартирных домов.
  2. Имеет глянцевую поверхность без микропор. Главная особенность акрила — это отсутствие пор, в которых накапливаются бактерии и мусор. Следовательно, материал остается белоснежным, не накапливает запахов. За ним несложно ухаживать.
  3. В ней медленно остывает вода. Это важная особенность сантехники, ведь этот материал обладает низкой теплопроводностью. То есть, стенки нагреваются от воды и долго остывают.
  4. Она не грохочет при наборе воды. Многослойная конструкция чаши с несколькими армирующими слоями не резонирует от падающих капель. Следовательно, прием душа или набор воды в резервуар происходит практически бесшумно.

Покупая акриловую сантехнику, важно смотреть на толщину стенок. Чем они толще — тем лучше тепло- и шумоизоляция. Также желательно уточнить у консультанта количество армирующих слоев. То есть, чем укрепляли дно: стекловолокном, смолами или пенными материалами. Мы советуем покупать резервуары, со стенками не тоньше 6 мм. Такие модели порадуют прочностью, стойкостью и долгим сроком службы.

Какую выбрать ванну?

Выбор формы — наиболее сложный этап, ведь акриловые изделия бывают разнообразными. Классическими считаются прямоугольные модели, которые устанавливают возле стены. Пристенные изделия экономят место в ванной. А разнообразие размеров позволяет выбрать вариант для любого санузла. Для большей экономии пространства существуют угловые резервуары.

Очень эффектно смотрятся отдельностоящие чаши. Они бывают на ножках или напольные. Овальные, прямоугольные или ассиметричные — эти ванны выглядят фантастически, становясь центром комнаты. Их также дополняют системой гидромассажа. Стоит понимать, что чистить форсунки придется постоянно, вне зависимости от того, как часто вы будете ими пользоваться.

Теги: ванна  
Матеріали по темі