Україна

Луценко не видит смысла снимать с вертолетов нарушителей правил дорожного движения

5 травня 2008, 11:45

Министр внутренних дел Юрий Луценко считает невозможным использование Министерством внутренних дел вертолетов для патрулирования улиц без внесения изменений в законодательство по правилам дорожного движения и наказаниям за их нарушения.

Об этом он сказал журналистам на презентации легкого многоцелевого вертолета КТ-112 «Кадет» конструкторского бюро «Вертикаль».

«Во всем мире вертолеты используются органами внутренних дел для патрулирования и фиксации, но пока мы не примем известный всем закон о внесении изменений в правила дорожного движения и наказания за их нарушения, который я с 2006 года пытаюсь провести через Верховную Раду, и он прошел уже первое чтение, такая техника нам, к сожалению, не поможет», – сказал министр.

Он отметил, что проблема в том, что зафиксированные видеотехникой правонарушения не являются доказательной базой для следствия и суда.

«И пока этот закон не примет инновационную норму о доказательной базе видеофиксации, такая техника нам не нужна», – подчеркнул Луценко.

Как сообщалось, ранее Государственная автомобильная инспекция заявила о намерении оборудовать патрульные автомобили видеокамерами для регистрации нарушений правил дорожного движения.


Украинские новости

Матеріали по темі