Новини компаній

​Что такое гриндер и как его выбрать?

14 березня 2019, 14:04

Что такое гриндер и как его выбрать?

Гриндер представляет собой достаточно востребованный «девайс» среди поклонников курительных смесей. Простыми словами – это своеобразная «мельница» для измельчения кусочков табака или травы до определенного состояния. Лучшие гриндеры-измельчители можно приобрести в интернет-магазине https://rastamarket.com.ua/ по выгодной цене и доставкой по Киеву и всей Украине.

Для чего измельчают смеси?

Прежде всего, для увеличения площади соприкосновения с зонами нагрева: чем мельче субстанция в вашей трубке, тем легче и приятнее она «курится» и при этом раскрывает новые оттенки вкуса.

Немного истории

Гриндеры впервые начали использоваться для измельчения специй и душистых трав еще пару веков назад. Кроме того, подобные устройства применялись аптекарями для приготовления порошков и лекарственных смесей из твердых компонентов.

В своем современном виде гриндер возник примерно в начале прошлого века и предназначался для обработки бумажной целлюлозы и растительных продуктов. Примерно в 20-х годах появились первые компактные модели для индивидуального пользования.

Что представляет собой традиционный гриндер для измельчения табака и растительных смесей? Чаще всего – это гаджет в виде цилиндра из двух половинок, которые могут вращаться независимо друг от друга. Каждая половинка оснащается зубцами или режущей кромкой: при повороте эти элементы разбивают комки и «нарезают» смесь, измельчая ее до необходимого состояния.

Варианты материалов

Какой гриндер выбрать? На рынке сегодня представлены различные варианты гаджетов, выполненные из:

  • пластика;
  • древесины;
  • камня;
  • металла.

Для начинающих и тех, кто не так часто курит, можно порекомендовать варианты из пластика или древесины. Они отличаются неплохой функциональностью и дают «азы» понимания удобства процесса измельчения.

В то же время, долговечность и надежность лучше у вариантов из нержавеющей стали. Зубья в таких гриндерах очень медленно стачиваются и тупятся, что позволяет применять подобные гаджеты в течение многих лет.

Если вы впервые выбираете гриндер, специалисты рекомендуют ответить для себя на несколько вопросов:

  • необходим вариант для «ознакомления» или для постоянного пользования (пластик или металл);
  • ищете гриндер для домашнего или повсеместного использования (мы можем предложить как «гигантские» варианты в 10-12 см, так и компактные варианты в виде брелока);
  • необходимы ли дополнительные отсеки для измельченной субстанции (гриндеры могут комплектоваться фильтрами-сетками для разделения смеси).

Всегда качественный и оригинальный товар предлагает Rastamarket – это ваш надежный партнер в мире курительных приспособлений и гаджетов.

Матеріали по темі