Новини компаній

Как получить вид на жительство в Литве

21 березня 2019, 18:17

Литва – страна, привлекательная не только в качестве туристической остановки, но и в плане иммиграции. Являясь членом Евросоюза, она готова распахнуть объятия для любого, кто хочет в ней жить и работать. Чтобы получить ВНЖ в Литве, нужно знать некоторые нюансы.

Проживание в Литве: перспективы для прекрасного будущего

Получение вида на жительство дает целый ряд преимуществ. Человек получает права на:

  • бесплатную медицинскую помощь;
  • законное проживание в странах Шенген-зоны;
  • бесплатное обучение в ВУЗах Литвы;
  • ипотеку;
  • приобретение транспорта.

Литва, в отличие от других стран, не выдает вид на жительство автоматически, спустя 5 лет действия трудового договора. Желающие получить вид на жительство могут столкнуться с проблемами. Если были сложности с ведением бизнеса, не выплачивались налоги, человеку чаще всего отказывают. Это может случиться и из-за ошибки в бухучете. Фирма Lanosolutions, занимается вопросами иммиграции, поэтому может помочь в оформлении ВНЖ любому желающему. Подробнее здесь https://lanosolutions.com/uslugi-v-litve/vid-na-zhitelstvo-i-immigratsionnye-voprosy/.

Получить ВНЖ в Литве украинцу будет легче, если в стране проживают его родственники. Наличие детей или родителей дает определенные льготы. Бракосочетание с литовцем или литовкой также позволяет оформить временный вид на жительство. По истечению двух лет после узаконивания брака будет можно получить ПМЖ.

ВНЖ в Литве также доступен тем, кто решил вступить в литовский университет. Он будет действенным, пока не закончится обучение. Также ВНЖ оформляется, если человек намерен:

  1. Открыть в Литве фирму и зарегистрироваться там в качестве предпринимателя;
  2. Работать в стране;
  3. Инвестировать в литовскую экономику.

Все больше украинцев стремятся переехать в Литву, и это не удивительно. Страна отличается высоким уровнем экономической и политической стабильности, предлагает щадящие налоги на импортный бизнес. Языковой барьер практически отсутствует – большая часть населения понимает русский язык.

Профессиональная поддержка юристов – гарантия успеха получения ВНЖ

Чтобы оформить ВНЖ, нужно подготовить ряд документов. Они будут индивидуальными для каждого случая. Общими для всех являются:

  • подтверждение прописки в Литве;
  • загранпаспорт;
  • три фотокарточки;
  • справка про отсутствие опасных болезней, судимостей и задолженностей;
  • документ, на основе которого получают ВНЖ – справка о наличии фирмы, рождения в стране, бракосочетания с литовцем.

Следует учитывать, что пакет документов должен быть оформлен согласно требованиям. При обнаружении ошибки работником консульства процесс подачи придется повторить. Так можно потерять как деньги, так и время. Чтобы этого не произошло, желательно заручиться поддержкой опытного юриста, сведущего в вопросах иммиграции. Такими сотрудниками располагает Lanosolutions.

Процесс оформления кажется простым только на первый взгляд. Хоть официально процедура занимает 3-6 месяцев, в стандартном режиме она может отнять до 1 года. Рассмотрение заявки нередко затягивается в силу бюрократических проволочек. Команда юристов способна ускорить получение заветного документа. Специалисты обеспечивают грамотное сопровождение на каждом этапе оформления, консультируют по любым возникающим вопросам. Они знают, как найти выход даже из сложных ситуаций.

Временный вид на жительство действует 365 дней. Спустя год придется его обновлять. Тем, кто хочет связать жить с Литвой на более длительный срок, рекомендуется оформить ПМЖ.

Матеріали по темі