Україна

Заместитель Семенюк жестоко поплатился за то, что перебежал на сторону Тимошенко

6 травня 2008, 09:57

 

Отстраненная Кабинетом Министров с должности председателя Фонда государственного имущества Валентина Семенюк-Самсоненко отстранила от исполнения обязанностей заместителя председателя ФГИ Дмитрия Парфененко.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ФГИ.

«В связи с проведением служебного расследования по превышению служебных обязанностей», – говорится в сообщении.

Департаментом контрольно-ревизионной работы и экономической разведки совместно с компетентными органами ведется служебное расследование по незаконному выпуску номера газеты «Ведомости приватизации».

Согласно сообщению, Семенюк-Самсоненко считает, что осуществить такие действия Парфененко заставили путем шантажа, в связи с тем, что именно он проводил наиболее резонансные приватизационные конкурсы, в частности, приватизацию холдинговой компании «Лугансктепловоз» (Луганск) и отчуждение имущества государственного предприятия «Арсенал» (Киев).

Пресс-служба ФГИ отмечает, что отстранение не связано с тем, что Парфененко несколько лет возглавлял приватизационные вопросы.

«Хочу напомнить, что во время первой попытки захвата фонда в феврале этого года премьер-министр изо всех заместителей председателя ФГИ только Парфененко оставила на должности», – говорится в сообщении со ссылкой на Семенюк-Самсоненко.

Как сообщалось, ранее ФГИ заявил о фальсификации выпуска газеты «Ведомости приватизации» от 30 апреля.

В среду в некоторых СМИ со ссылкой на газету «Ведомости приватизации» от 30 апреля появилось сообщение о возобновлении ФГИ конкурса по продаже Одесского припортового завода, в котором последний день подачи заявлений на покупку завода определен 5 мая.


Украинские новости

Матеріали по темі