Україна

Кличко нашел в Киеве избирателей Черновецкого. Это - «барабашки» из здания Нацбанка

6 травня 2008, 10:53

Блок Виталия Кличко заявляет о невключении Киевской городской территориальной избирательной комиссией в какие-либо избирательные участки 52-х многоэтажных домов на территории Киева.

Об этом сообщила пресс-служба блока.

«В целом подчиненные Черновецкого (теризбирком) «потеряли» по городу 52 дома в основном многоэтажных», - сказано в сообщении.

По данным блока, 14 из этих домов расположены в Оболонском районе, 27 - в Печерском, 8 - в Подольском, 3 - в Шевченковском.

Блок отметил, что эти жилые дома находятся в тех районах, где наибольшее количество голосов избирателей получил Кличко на выборах мэра в 2006 году.

Кроме того, по данным блока, в избирательные участки включены 5 несуществующих улиц, 13 несуществующих домов, 16 незаселенных домов и 71 нежилой дом, в том числе здания Национального банка, Верховного Суда, комитета Верховной Рады.

По мнению блока, такие действия теризбиркома, формировавшего избирательные участки, направлены на массовые фальсификации.

«Эти мошеннические схемы рассчитаны на вбрасывание десятков тысяч бюллетеней «мертвых душ» за единого кандидата от власти - Черновецкого», - считает блок.

В связи с этим блок призывает теризбирком немедленно устранить эти нарушения.


Украинские новости

Матеріали по темі