Економіка

Что будет: в Житомире подорожали бензин, соль и спички…

6 травня 2008, 15:07

Цены на Житомирских базарах продолжают удивлять своим стремительным ростом. Понятно, что статистика не успевает за жизнью. Но читатели сами могут сравнить реальные цены и среднестатистические…

Продукты питания дорожают на глазах, по оперативным данным госкомиссии по ценам в Житомирской области, начиная с января этого года, не осталось ни одного наименования социально значимых продуктов, которые бы не подорожали, включая даже соль…

Килограмм пшеничного хлеба с января стал стоить на 49 копеек дороже и перед майскими праздниками уже обходился в 3 гривны.

Килограмм хлеба из муки высшего сорта стал стоить вместо 3.3- 3.93гривны.

Рис с отметки 3.58 скакнул до 5.60, не трудно подсчитать, что за 4 месяца любители плова будут платить за килограмм любимого продукта значительно дороже…

Рекордный скачок цен на масло: если в декабре килограмм обходился в 18.2 гривны, то в мае – извольте выложить 25.36.

Подсолнечное масло: сколько бы не говорили о провокациях и сговоре производителей, дешевле от этого оно не становится. Если в январе на литр обыватель выкладывал чуть более 9 гривен, то в мае- ценники «выросли» почти до 12 гривен.

Даже соль подорожала с января на 2 копейки, килограмм стоит теперь 67 копеек, вместо 65.

Стоимость вареной колбасы с отметки 15.91 выросла до 18.05 гривен за килограмм (хотя в соседнем «колбасном» киоске таких цен и не встретишь – покупайте – по 25-30 гривен, а не хочешь – отходи, не создавай очередь)

Несмотря на еженедельный рост цен на бензин, пробки в Житомире не рассасываются…

Дизельное топливо, которое в январе в Житомире стоило чуть больше 5 гривен, вперед майскими праздниками готово пересечь рубеж 6 гривен. 95 бензин с 5.13 подрос до 5.87 гривен (это, не забудьте – средние цены).

Житомир.info

 

Матеріали по темі