Україна

Тимошенко напомнила, как «УкрГаз-Энерго» на нее плевало и что из этого вышло

6 травня 2008, 15:22

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко уверена, что руководство «УкрГаз-Энерго» будет привлечено к уголовной ответственности.

Об этом она заявила сегодня на совещании с главами местных администраций и руководителями газопоставляющих организаций.

«Помните, сколько рассказывали, что «УкрГаз-Энерго» будет на внутреннем рынке Украины работать пожизненно, и что плевали они на правительство, на премьера, на НАК «Нафтогаз Украины», на Минтопэнерго? И говорили, что у них есть другой «центр управления полетом», перед которым они отчитываются, и где они будут постоянно доить внутренний рынок Украины бесконечно, причем разрушая все системы. Покажите мне, где сейчас «УкрГаз-Энерго», и это еще не конец. Я уверена, что за это будет еще и уголовная ответственность от первого и до последнего руководителя, кем бы они сегодня ни были – депутатами или просто уволенными людьми», – подчеркнула Ю. Тимошенко.

«УкрГаз-Энерго» – совместное предприятие НАК «Нафтогаз Украины» и компании RosUkrEnergo AG (Швейцария), было создано в феврале 2006 года. Оно являлось единственным поставщиком природного газа в Украину. «УкрГаз-Энерго» продавало промышленным потребителям Украины природный газ, приобретаемый у RosUkrEnergo.

12 марта с. г. на переговорах в Москве между руководством НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром» было подписано решение об устранении с газового рынка Украины компании «УкрГаз-Энерго».


УНИАН

Матеріали по темі