Новини компаній

Украшение спальни: застилаем постельное белье правильно

17 квітня 2019, 13:15

Старые привычки заставляют нас прятать постельные принадлежности на полку шкафа или под покрывало. Чаще всего хозяйки пытаются скрыть бельевые комплекты от глаз гостей, но такие традиции уже неактуальны. Современные дизайнерские открытия и уловки диктуют новые предписания, требующие раскованности и откровенности. Тем более, что популярные наборы постельных принадлежностей позволяют создавать на спальном месте настоящие шедевры.

Живописный сюжет на постели

Сегодня выбрать белье для спальни - сплошное удовольствие. Постельные принадлежности переполнены рисунками, орнаментами и принтами, которые станут декором спальной зоны.

Не обязательно использовать классическое покрывало, чтобы аккуратно или эффектно обустроить место для сна. Легкая небрежность - одна из концепций современного дизайна. Набор постельного белья на кровати заправляют будто бы наспех, не пытаясь создать идеальный порядок.

Такой прием порождает уют и благоустроенность в помещении. Указанный стиль принято называть smart casual. Именно он обеспечивает чувство свободы, небрежности и позволяет комбинировать стилистические веяния.

Красиво выполненный пододеяльник вполне способен заменить покрывало. Подушки тоже лучше оставить на поверхности: они завершат композицию, став ее главным ударением.

Открытый доступ

В современных постельных комплектах сочетается многообразие красок. Нередко встречаются изделия, выполненные в двух расцветках с разных сторон (пододеяльники). Используя подобные образцы белья, можно самостоятельно оформить комнату самым необычным способом.

К примеру, подвернутый верхний край пододеяльника откроет фрагмент простыни. Незначительные детали помогут преобразить обстановку в помещении, не прибегая к серьезным изменениям интерьера или перестановкам.

Аксессуар - важное звено в создании роскоши

Набор типовых подушек в наволочках можно разнообразить декоративными изделиями. А если от стандартного покрывала отказаться сложно, его лучше аккуратно уложить на край кровати. При этом постель останется незаправленной, а гости даже не догадаются об этом.

Спальная зона будет выглядеть изысканнее в том случае, когда хозяева перестанут экономить на аксессуарах. Существенную роль в декорировании спальни играют подушки, помещенные в чехлы из фактурного материала в различных исполнениях. Помимо основных, стандартных изделий, рекомендуется использовать несколько принадлежностей, разнящихся формой, окраской, структурой. Чем больше декоративных подушек - тем оригинальнее выглядит зона отдыха.

Тем, кто любит понежиться на кровати в течение дня, предпочтительнее располагать на краю кровати дополнительный плед. Его кладут поверх покрывала неслучайно. Текстильная многослойность на постели - трендовое направление в обустройстве спальной комнаты. Вспомогательные элементы способны подчеркнуть текстуру и расцветку обоев, штор, мебельной обивки.

Ценителям выразительных, изящных концепций придется по нраву использование черного постельного белья. Но следует помнить, что такой вид изделий выглядит привлекательно на определенном материале - сатине, шелке, жаккарде. Запасные покрывала либо декорирование в этом случае не нужны.

Матеріали по темі