Новини компаній

Альфа-самец – кто он такой?

19 квітня 2019, 11:09

Он всегда выделяется в толпе. На него хотят быть похожим, ему подражают. Кажется, ему под силу все, что бы ни случилось, толпы пойдут за ним, ведь он может убедить в чем угодно. Женщины говорят о нем – «Он – стопроцентный альфа!»

И, если лавры Джеймса Бонда и Тайлера Дёрдена не дают вам покоя, давайте же разберемся, кто он – альфа-самец? Как ведет себя мужчина, который может получить титул альфы? Вот небольшой список признаков настоящего лидера или альфа-самца:

  1. Он не верит всему, что говорят. О нем или не о нем, он вообще не очень доверяет словам и предпочитает проверять все сам. Больше всех он доверяет только самому себе. При этом он далеко не похож на подозрительного параноика, наоборот, он всегда кажется веселым, расслабленным и необидчивым.
  2. Он неподкупный. Его принципы и ценности непоколебимы, он стоит за них горой и до победного конца. И его принципы всегда обдуманы и действительно имеют значение и не имеют ничего общего с юношеским максимализмом.
  3. У него не менее трёх хобби. Существует такое высказывание: «Должно быть не менее трех увлечений, одно для поддержания тела в форме, другое для дополнительного дохода и третье для проявления креатива. » Любое хобби – это отлично, если оно законно. Иметь три увлечения – поверьте, доступно любому при любом уровне занятости.
  4. Он гордится собой. И у него есть повод для этого, и даже не один. Альфа-самец вкладывает в себя и в свое развитие деньги и время, и это приносит результаты. При этом он всегда способен трезво себя оценивать, но учится на ошибках, бичевать себя за промахи – не его черта.
  5. Если не можешь что-то принять, измени это. Вот как альфа-самец относится к своим недостаткам (да-да, они у него есть, и он это знает!). Но не перестает над собой работать и превращать недостатки если не в достоинства, то в особенности.
  6. Он занят и мотивирован. В своем деле он не боится брать на себя больше других, не боится дедлайнов и прекрасно знает, что самые лучшие вещи не даются «просто так». Поэтому он старается.
  7. Он честен. Ему нечего скрывать, если он кому-то не нравится, это – не его проблема.
  8. Его слова имеют значение. Все потому, что альфа-самец думает прежде, чем что-то сказать. Его слова отражают его сущность и никак иначе.
  9. Чувство юмора. Оно должно быть у альфа-самца обязательно. Пусть даже своеобразное. Но такой мужчина всегда производит впечатление человека, который не лезет за словом в карман.
  10. У него есть стиль. У него всегда хорошие стрижка, костюм и туфли. По крайней мере, видят его только таким, даже если предположить, что дома он ходит в пузырчатых трениках и майке-«алкашке». Если, конечно, живет один.
  11. Он ценит то, что имеет. Поверьте, человека, который благодарен за свою жизнь, видно в толпе сразу. Благодарность – это свет, который исходит от человека, это оптимизм, радость и жажда жить, действовать и достигать, причем очень активно. Диван дома – точно не то место, где альфа проводит полжизни.
Матеріали по темі