Новини компаній

Термоэтикетки: особенности применения

19 квітня 2019, 15:38

Биркование продукции - процесс, стремительно развивающийся. Он позволяет упростить маркировку товаров на складах, в торговых центрах, супермаркетах. На бумагу текст наносят при помощи специального принтера: надпись получается читабельной и четкой. Так покупатель может ознакомиться с подробными сведениями о товаре.

На термической этикетке, как правило, размещают следующую информацию:

  • название;
  • стоимость;
  • срок годности;
  • масса;
  • штрих-код.

Ярлык зачастую наклеивают на упаковку сразу после печати. Надпись наносится быстро, благодаря чему удается маркировать большой объем продукции за короткий период.

Структура и внешний вид

Когда термобумага нагревается в определенных местах, на ней появляется текст. Подобного эффекта достигают при помощи особого вещества, которым обрабатывают поверхность этикетки. Средняя прослойка изделия - это обычная бумага, обратную сторону которой смазывают клеем. За счет этого бирку можно прикрепить к различным

поверхностям:

  • дереву;
  • картону;
  • стеклу;
  • ткани;
  • пищевой пленке и пр.

Готовые ярлычки размещают на подложках - чтобы предотвратить их склеивание между собой. Этикетки для термопринтера обладают белоснежной поверхностью: на ней хорошо просматриваются знаки. Высокий уровень контрастности на бумаге позволяет легко считывать штрих-коды сканером.

Подобная продукция производится из экологически чистого сырья. Материал нетоксичен, он подходит для маркирования детских, фармацевтических, гигиенических товаров. Термоэтикетки используют в качества ценников, почтовых наклеек - в зависимости от отображаемых данных.

Бумага отделяется от поверхности благодаря силиконовой подложке. Клейкое вещество при этом не переносится. Количество этикеток в рулоне отличается - от нескольких сотен до нескольких тысяч. Последний вариант пригоден для крупномасштабных складов, гипермаркетов. К стандартным параметрам изделий относят:

  • 30х20 мм;
  • 40х25 мм;
  • 58х30 мм;
  • 58х40 мм;
  • 58х60 мм.

Параметры выбора

Термическую этикету следует выбирать, руководствуясь двумя основными критериями, - местом будущего использования и материалом изготовления. Исходя из этого, марки подразделяют на группы:

  1. ЭКО. Для производства таких изделий не применяется древесина. Бумага не терпит интенсивного влияния солнечного влияния и увлажнения. Из-за этого их предпочтительнее использовать для товаров, не нуждающихся в длительном хранении или транспортировке.
  2. ТОП. Создается с двухсторонним покрытием, которое предотвращает смазывание текста во время печати. Защитный слой оберегает от влаги, колебаний температуры и прочих неблагоприятных факторов. Такими этикетками маркируют товар, который требует перевозки при температурном режиме от -40 до +50 градусов.

Перед приобретением термических марок следует обращать внимание на показатель статической чувствительности. Он определяет порог температур, которые позволят выполнить качественную печать. Динамическая чувствительность указывает на граничный предел устойчивости расходных материалов к механическим деформациям, влияет на скорость печати.

Как определить пригодность термоэтикеток

Качество термической бумаги определяют следующими параметрами:

  1. Гладкость поверхности. Смятые, морщинистые полосы, а также шероховатости не должны присутствовать на этикетке.
  2. Сроки хранения. Один год - максимальный период, позволяющий сберечь презентабельный вид изделия. Материалы, пролежавшие на складе порядка 10-11 месяцев, заметно изнашиваются. Качество печати в этом случае страдает в первую очередь.
  3. Отсутствие загрязнений. На рулонах с термической бумагой не должна находится пыль, грязь, шелуха и прочие мелкие частицы. Посторонние вещества при взаимодействии с принтером негативно сказываются на эксплуатационных качествах материала.
  4. Правильное размещение. Этикетки на подложке располагают в определенной позиции - с расстоянием не больше 3 мм друг от друга. Искажения по горизонтальной или вертикальной оси приведут к измятию, сдвигу границ печати.

При выборе термоэтикеток учитывают длину, ширину, тип защитного покрытия и бумаги, диаметр втулки.

Заказать изготовление термоэтикеток можно у компании Стронгпак Украина https://strongpack.com.ua/proizvodstvo-etiketok/termoetiketki-eco-top

Матеріали по темі