Україна

Ющенко и Кучма расскажут миру, как им понравилась «Помаранчевая революция»

7 травня 2008, 10:11

Бывший и нынешний президенты Украины Леонид Кучма и Виктор Ющенко примут участие в «Президентской конференции-2008». Эта встреча мировых лидеров, нобелевских лауреатов и ведущих фигур мировой экономики состоится на следующей неделе в Иерусалиме.

Президентская конференция в Иерусалиме будет проходить по инициативе президента Израиля Шимона Переса с целью открытого обсуждения вызовов глобального масштаба. Кроме двух украинских политиков, в конференции примут участие лидеры 27 государств. В частности США, Польши, Словении, Грузии, Венгрии, Латвии, Словакии, Хорватии и других стран.

Как сообщил представитель оргкомитета конференции Элле Бенет, «экс-президент Леонид Кучма одним из первых подтвердил свое участие в мероприятии». Среди других известных «эксов» в Иерусалим прибудут также Михаил Горбачев, Вацлав Гавел и Генри Киссинджер. Ожидается, что ветераны и действующие политики будут дискутировать на темы глобальных вызовов, охраны окружающей среды, демократических преобразований в мире. В частности, не обойдут стороной и результаты «Помаранчевой революции» в Украине и геополитические проблемы настоящего. В этом контексте особенно захватывающими обещают стать выступления двух украинских президентов. График мероприятий и участников дискуссионных панелей еще согласовывается. Организаторы надеются, что новый глобальный форум в Иерусалиме станет регулярным и будет проходить по крайней мере раз в 2 года.


Немецкая волна

Матеріали по темі